中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明主持召开市疫情防控应急指挥部指挥长会议
魏晓明主持召开市疫情防控应急指挥部指挥长会议
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-03-18

魏晓明在主持召开市疫情防控应急指挥部指挥长会议时强调

坚持依法科学精准防控   推动企业全面复工复产

陈冰冰章松陈爱军参加

  3月17日上午,市委书记魏晓明主持召开市疫情防控应急指挥部指挥长会议,研究依法科学精准抓实抓细新冠肺炎疫情防控和全面复工复产工作。市领导陈冰冰、章松、陈爱军、张君毅、华克思、胡红兵、董磊、何雅军、戴钦公、黄杰等参加会议。

  会议指出,当前,全市疫情防控总体呈现积极向好态势,但仍然面临境外疫情输入、人员流动增多等风险。全市各级各部门要进一步认清形势,按照党中央、国务院及省委、省政府决策部署,毫不放松、慎终如始,依法科学精准抓实抓细防控各项工作,精准有序推动全面复工复产,确保疫情防控和经济发展“两手都要硬、两战都要赢”。

  会议强调,要坚持外防输入、内防扩散,加强重点人群、重点场所、重点区域管控,推动由全面防控向精准防控、重点防控转变。当前,各级各部门要把防输入,尤其是防境外输入作为防控工作的重中之重。要加强组织领导,市级指挥部成立防境外疫情输入专项工作组,各县(市)区要比照执行,迅速行动;要结合安庆实际,着眼信息收集摸排到有效处置的全流程工作,制定工作指引,形成科学高效的工作机制;要强化责任落实,加强督查考核,对麻痹大意、行动迟缓、落实不力的要严肃问责。

  会议强调,要坚定信心决心,精准施策,倒排进度,尽快推动全市企业全面复工达产,坚决把损失和欠账补回来,确保完成全年经济社会发展目标任务。要充分发挥市场决定性作用和企业主体作用,注重激发和保护企业家精神,谁想干、谁干得好就大力支持谁。要更好发挥政府作用,发扬担当精神,突出快字当头、又快又好,最大限度释放政策红利,精准高效服务复工复产。要加大宣传力度,充分挖掘报道各个地方、各类企业开拓市场、推动复工复产的好经验好做法,在全市形成比学赶超、争先进位的良好氛围。要加强工作调度,实行清单管理,推动各县(市)区、市直各部门各司其职、齐心协力,确保各项目标任务落到实处。 (江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 李锦斌出席全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议
后一篇: 市长“打卡”宜城特色美食
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)