中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 市长“打卡”宜城特色美食
市长“打卡”宜城特色美食
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-03-17

  3月16日下午,市长陈冰冰以“四不两直”方式,深入了解城区小商业网点经营情况,并在江万春水饺店堂食,示范餐饮场所消费。副市长杨林,市政府秘书长江兴代随同。 

  这次新冠肺炎疫情对小商业网点的影响较大,尤其是小店铺的经营情况直接关系到业主家庭的生计,陈冰冰对此十分关心。改造后的北正街,面貌一新、美食品类多,目前大部分店铺都已开门营业。陈冰冰走进几家餐饮店与店主交流,仔细了解店铺租金、用工、客流等经营情况,对大家情绪稳定、积极应对短期困难的精神状态表示欣慰。在宜华牛杂店,得知该店抗疫期间开展外卖业务,拓展线上销售渠道,他希望餐饮店要总结经验,更加注重创新商业模式,加强与新业态新势力的合作,不断适应新的消费方式、更好满足顾客的需求。在乐品购超市,陈冰冰感谢一批超市药店等商家,在疫情防控期间为居民生活必需品保供所付出的辛劳。 

  沿着龙山路、人民路,陈冰冰边走边看,并走进几家家纺店、服装店和婚纱摄影店,仔细询问疫情对店铺经营的影响,鼓励店铺在落实好疫情防控各项措施的同时,树立信心、保持定力,作好消费回补和潜力释放的准备。人民路历史文化街区修葺开放伊始便受到疫情影响,陈冰冰要求,辖区政府要进一步完善疫情应急响应解除后的运营方案,抓紧启动招商和开业等相应工作,尽快形成街区的浓厚商业氛围。

  当陈冰冰来到江万春水饺店时,天色已晚,陈冰冰在大堂与企业负责人进行了深入交流,并在店员的推荐下,自费品尝了馄饨、粉丝、小笼包等特色小吃。他嘱咐,江毛水饺品牌历史悠久、大众口碑良好,曾经入围“舌尖上的中国”,要倍加维护、历久弥新,坚持以品质与服务擦亮“百年老店”的金字招牌。(安报全媒体记者江露露/文 江胜/图) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 李锦斌出席全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议
后一篇: 陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)