中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设
陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-03-12

陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设 
为市高铁新区建设指挥部揭牌  

    3月11日上午,市长陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设,为市高铁新区建设指挥部揭牌。市委常委、常务副市长张君毅,中铁建华中区域总部副总经理李小林,市政府秘书长江兴代参加。

  在高铁新区站前枢纽施工现场,陈冰冰详细了解了前期准备工作、现场组织情况,他要求,要加快推进项目建设各项工作,做好年度工程和投资进度安排,提高工作效率,保证工程质量,确保施工安全。

  在调度会上,陈冰冰认真听取了市直相关部门、怀宁县关于项目开工前的准备工作,以及设计单位关于站前广场布局和站前枢纽规划方案的汇报,对地下停车位、高架车道、站前路、换乘中心等设计方案提出了明确要求。他指出,站前广场布局和枢纽规划方案按照要求进行了优化调整,既考虑了近期需要,也为未来留下了发展空间。

  陈冰冰要求,要围绕3月份项目开工的要求,做实做细做好各项工作。从即日起,高铁新区建设指挥部开始实质性运行,并按照指挥部、工程部、协作办“三位一体”的要求集中办公;要对照年内完成投资10亿元的目标,尽快排出工程进度表和投资进度表,同时要抓紧做好第三方专业机构的招标工作;要按照产城一体化发展方向,坚持工程建设与产业导入同步推进,切实做好资金归集、配地落实、用地保障等工作;要参照市棚户区改造做法,做好征地拆迁的论证、复核等工作,怀宁县要落实属地责任,加快征迁步伐,为项目建设提供良好的施工空间和施工环境。

  据悉,市高铁新区项目一期占地3.1平方公里,采取“投资人+EPC”模式建设,总投资40.8亿元。(安报全媒体记者 江露露)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 李锦斌:发起最后总攻 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
后一篇: 李建中来宜开展精准稳妥推进复工复产深入实施“四送一服”专项行动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰安庆战“疫”好人的决定
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)