中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 李锦斌在与疫情防控任务重点市市委书记视频调度通话时强调
李锦斌在与疫情防控任务重点市市委书记视频调度通话时强调
来源:安庆政府网   发表时间:2020-02-13

李锦斌在与疫情防控任务重点市市委书记视频调度通话时强调
把疫情防控措施抓细抓实抓到位
统筹推进经济社会发展各项任务

 

  2月12日上午,省委书记、省疫情防控工作领导小组组长、省疫情防控应急综合指挥部指挥长李锦斌与疫情防控任务重点市市委书记视频调度通话,要求各地认真贯彻习近平总书记重要讲话指示批示特别是视察北京市疫防工作时的重要讲话精神,深入抓好外防输入、内防扩散,进一步把疫情防控措施抓细抓实抓到位,坚决有力控增量、减存量、防变量,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。


  李锦斌先后与合肥、蚌埠、阜阳、亳州、安庆、六安等6个省辖市市委书记视频连线,首先代表省委、省政府向奋战在疫情防控第一线的同志们表示诚挚的问候。随后,李锦斌开门见山问情况、直截了当提问题、一针见血作点评,详细询问各市疫情最新情况和发展态势,深入查核工作中的困难和问题,并针对性提出了解决措施的具体要求。


  李锦斌指出,疫情发生以来,各地各部门从做到“两个维护”的政治高度,全面落实重点人员排查管控、社区封闭式管理、集中隔离、全力救治患者等各项硬措施,同时间赛跑、与病魔较量,做了大量艰苦有效的工作,全省疫情防控工作取得了有力进展。但工作中也不同程度存在管得不严、抓得不实、落得不到位的差距和漏洞,必须围绕大局,采取更大的力度、更果断的措施,联防联控尽最大可能切断传染源。


  李锦斌强调,当前我省疫情防控仍处在关键阶段。各地各部门特别是疫情防控任务重点市要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕“提两率、降两率”和“三降两少”的目标要求,咬定任务不松劲,强化防控不懈怠,再接再厉、一控到底,推深做实“八严八控”,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。


  李锦斌指出,要加大社区封闭式管理力度,尤其要做好老旧小区、无物业小区的防控工作,把防控力量向社区下沉,前移疫情防控关口。要加大集中隔离力度,严格按要求把隔离场所全部建起来,及时有效做好农村和边远地区定点隔离工作,对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离。要加大密切接触者首轮筛查力度,加强疫情溯源监测,深入做好流调工作,对留观者实行“当日进、当日查”。要加大医疗救治力度,继续完善诊疗方案,集中救治、全力救治重症、危重症患者,千方百计降低感染率和病亡率。要加大与湖北毗邻地区交通管控力度,坚持“一断三不断”,依法科学实施交通管制措施,畅通急需物资物流通道,保证人员车辆正常通行。要加大对医务人员的关心关爱力度,帮助解决实际困难和问题,确保生活、安全、人文关怀保障到位。要加大复工复产企业的疫情防控力度,突出加强中小企业的防控工作,做到安全、平稳、有序。要加大包保责任落实力度,进一步压实各级党政领导干部特别是“一把手”包保责任。


  李锦斌强调,要在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务。要加强经济运行监测和调度,落实“六稳”工作要求,尽可能降低疫情对经济的影响。要细化落实好支持实体经济、帮扶企业的各项政策措施,及时协调解决企业生产经营中面临的用工、资金等问题,保障全产业链正常运行。要抓好在建项目复工和新项目开工,有效保障项目建设各方面需求,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。(通讯员 宗禾)



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 李建中在岳西督导疫情防控工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)