中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会
李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2020-02-10

李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会时强调

聚焦“提两率、降两率”要求 实现“三降两少”

魏晓明陈爱军参加

  2月8日至9日,副省长李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会,传达学习省指挥长会议、省政府第八十六次常务会议精神,听取我市疫情防控工作汇报,部署下一阶段疫情防控工作。省政府副秘书长刘定明,省文化和旅游厅厅长袁华、副厅长周明洁出席。市领导魏晓明、陈爱军、黄杰、宋圣军、王爱武,市政府秘书长江兴代参加。 

  在听取我市各县(市)区党委及市经开区、高新区主要负责同志疫情防控工作汇报后,李建中表示肯定。他指出,各地压实属地责任,及时采取措施,有序有力有效推动疫情防控工作,其中好做法好经验要在安庆市及全省广泛推广。他要求,要规范工作,主动作为,进一步聚焦“提两率、降两率”要求,实现“三降两少”。 

  李建中强调,当前疫情防控任务艰巨,要全面实施封闭式管理,按时按质将省指导意见落实到位;要对密切接触者实行首轮筛查,加大对密切接触者流调工作力度;要对留观者实行“当日进、当日查”,进行动态管理,有效查清存量,做到即进即查;要对观察者实行集中隔离,安庆市各县(市)区要摸清符合条件的隔离场所及需求人数,统筹资源到位;要全面倒查,全面摸排情况不明的未知者、隐匿者,做到“清仓见底”。 

  李建中指出,随着复产复工等重要时间节点到来,防控任务更加紧迫,要“严”字当头,“控”字到底,强化主体责任,做好相应预案,确保复产复工安全。 

  市委书记魏晓明表示,要从严从实落实省督导检查意见,从严从细落实管控措施,增强人人自防、人人设防意识,做到联防联控、群防群控、人防人控,坚决有力做好疫情防控工作。 

  在宜期间,李建中还来到市疾控中心、碧桂园一号公园、双莲寺社区等地,实地了解督导我市疫情防控的工作开展情况。 (安庆日报记者 徐媛)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 省委常委会会议暨全省疫情防控工作电视电话会议召开
后一篇: 邓向阳来安庆督查疫情防控工作 魏晓明陪同
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)