中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰在太湖开展扶贫慰问和调研
陈冰冰在太湖开展扶贫慰问和调研
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2019-12-02

陈冰冰在太湖开展扶贫慰问和调研时强调

紧盯重中之重、坚中之坚、困中之困

全力以赴打赢脱贫攻坚战

 

 

 

 

  11月28日,市长陈冰冰到太湖县新仓镇、城西乡开展扶贫慰问和调研。市政府秘书长江兴代参加。 


  在新仓镇,陈冰冰首先查看了龙林村农村饮水安全工程,详细了解工程建设内容、设计日供水量以及管理措施。听到该工程能克服地势较高困难,稳定保障800多名村民饮水安全时,陈冰冰十分欣慰。他指出,保障农村饮水安全是“两不愁三保障一安全”的重要体现,无论干旱与否,都要把安全饮用水工作摆上重要议事日程,确保老百姓饮水安全。他要求有关部门加强研究,并在山区推广成功经验。 


  随后,陈冰冰调研了新仓镇特色产业发展情况。在龙林村黑斑蛙养殖基地,听到产品供不应求时,陈冰冰指出,种养殖业要集中上规模,提高种养水平、优化种养结构、增加产品附加值。在绿丰源农业有限责任公司,听到企业与日本萩原株式会社合作建立蔺草生产基地,逐年扩大种植规模、带动贫困户增收时,陈冰冰指出,蔺草种植一举多得、惠及千家万户,是一项富民产业,当地政府要指导企业做好发展规划,在企业扩大种植规模、新上较高环保水平现代化设备、建立无尘化工厂、外贸自营进出口权等方面给予支持,帮助企业做大做强。陈冰冰强调,发展村集体经济,要着力“一村一品”,集中培育优势产业,形成市场竞争力。县、镇两级党委政府要做好市场研究,帮助村与经济实力强的企业进行合作,做好风险防控,确保农户利益安全。要不断加大对企业和集体经济的扶持力度,壮大村集体经济规模,实现村集体经济发展的长期性、稳定性和可持续性,巩固脱贫成果。 

  在城西乡,陈冰冰首先走访了大龙村九井溪民宿项目,对大龙村以乡村旅游为主线、以民宿为引领,打造民俗带的发展规划表示肯定。他指出,要进一步做好农家乐与民宿互补工作,保护好生态环境,打响知名度,带动更多老百姓致富。随后,陈冰冰调研了景湖农业股份有限公司林下土鸡养殖基地项目,对企业以村企合作方式,集中提供种苗、技术服务和销售服务,借助电商平台订单式养鸡,带动周边农户分散养殖的经营发展模式表示肯定。他指出,企业要坚持产品差异化发展战略,更好满足市场多元化需求,做出品牌,做大做强。 

  调研过程中,陈冰冰还走访慰问了新仓镇龙林村郑汉保、徐新銮、舒新国以及城西乡大龙村张河易地扶贫搬迁点张长根、张胡生、张文应等贫困户,详细了解他们享受脱贫政策以及脱贫之后的生产生活情况。他指出,当前,太湖县要对贫困户加强分类,紧盯重中之重、坚中之坚、困中之困,全力以赴打赢脱贫攻坚战,在过程中要做实、做细各项基础性工作。要发挥正向激励作用,激发贫困户内生动力,通过辛勤劳动致富,组织开展针对性强的技术培训让贫困户掌握一技之长,引导贫困户将劳动所得用于再生产,实现滚动发展,保持稳定脱贫,让更多的脱贫户变成致富带头人。要用好扶贫政策和扶贫资源,避免大水漫灌式,找准致贫原因,做到精准扶贫。要加强跟踪回访,帮助贫困户做好今后发展计划,确保脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任。当地村干部尤其是大学生村干部要积极作为,在乡村振兴、新农村建设中发挥所长,做好乡村规划、建设与管理,发挥带头示范作用。(安庆日报记者 江露露)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 李锦斌在潜山市和桐城市调研经济社会发展工作
后一篇: 陈冰冰主持召开市政府常务会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
·关于表彰2019年9月“安庆好人”的通报
·2019年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年8月“安庆好人”的通报
·2019年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年7月“安庆好人”的通报
·2019年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于拟推荐第十二届安徽省文明单位名单的公
·关于表彰2019年6月“安庆好人”的通报
·2019年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠
·董磊:明确任务补齐短板 提升城市文明指数
·陈爱军督查文明城市建设工作
·董磊督查文明城市建设工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)