中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行
安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2019-11-08

安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行

魏晓明陈冰冰江春许继荣出席

  11月6日上午,安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行。市领导魏晓明、陈冰冰、张君毅、宋圣军、刘飞跃、花家红、何家虎,安徽农业大学党委书记江春,安庆师范大学党委书记许继荣,中国林科院亚林所党委书记、副所长汪阳东,省科技厅党组成员姚群,市政府秘书长江兴代出席仪式。 

  仪式上,市委书记魏晓明,市长陈冰冰,江春,汪阳东共同为林业科技创新研究院和林业产业技术创新联盟揭牌。市委常委、常务副市长张君毅主持仪式。

  魏晓明在仪式上讲话。他指出,市政府与安徽农大、中国林科院亚林所、安庆师大签订林业产业化政产学研战略合作框架协议,安庆市林业科技创新研究院正式揭牌,这是贯彻落实习近平生态文明思想、深化我市林长制改革的重大举措。他说,安庆是林业大市,2017年以来,我们在全省率先推进林长制试点,初步形成了一个责任体系、一个规划体系、一个政策体系、一个智慧平台“四个一”的安庆改革模式。此次合作协议组建的“一院一站一联盟”,对我市深化林长制改革、强化林业产业化科技支撑、提升改革“含金量”意义重大,我们将全力支持战略合作协议落地,为“一院一站一联盟”创造优质发展环境。 

  许继荣在讲话中表示,学校将以林业科技创新研究院为抓手,立足安庆资源优势,着力提升林业科技创新水平,加快林业关键技术突破,提升安庆林业产业核心竞争力、空间拓展能力和资源利用效率,为促进安庆生态产业化和产业生态化作出积极贡献。

  姚群在讲话时指出,推深做实林长制改革必须抓住科技创新这一关键。希望双方抢抓机遇,在高水平研发平台创建、高层次人才团队建设、产业关键技术攻关、科技成果转移转化等方面大胆探索、多出经验、早结硕果,为科技支撑绿色发展打造样板和典范。 

  根据合作框架协议,双方将紧扣安庆林业产业发展需求,围绕木本油料、毛竹、种子种苗、林下经济和森林康养“五大产业专项”,在科技研发、项目合作、成果转化、平台搭建、基地建设、人才培养等方面开展深度合作,重点建设“一院一站一联盟”,即林业科技创新研究院、林业产业试验站、林业产业技术创新联盟。 (安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明主持召开市委常委会暨市脱贫攻坚领导小组第五次会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年9月“安庆好人”的通报
·2019年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年8月“安庆好人”的通报
·2019年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年7月“安庆好人”的通报
·2019年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于拟推荐第十二届安徽省文明单位名单的公
·关于表彰2019年6月“安庆好人”的通报
·2019年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市拟申报推荐安徽省文明城市(城区、村
领导活动 更多>>
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠
·董磊:明确任务补齐短板 提升城市文明指数
·陈爱军督查文明城市建设工作
·董磊督查文明城市建设工作
·董磊:坚持问题导向落实整改措施擦亮“全国

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)