中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明:深入实施军民融合发展战略 全力创建新时代全国双拥模范城
魏晓明:深入实施军民融合发展战略 全力创建新时代全国双拥模范城
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-01-11

魏晓明在参加驻宜部队代表团审议时强调

深入实施军民融合发展战略 全力创建新时代全国双拥模范城

  1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任魏晓明来到市十七届人大二次会议驻宜部队代表团,与代表们一起审议市人大常委会和一府两院工作报告,听取代表意见建议。 

  魏晓明表示,过去一年,我们战胜各种风险挑战,解决了不少难题,办成了不少大事,这是全市人民撸起袖子加油干出来的,是奋斗者包括驻宜部队官兵挥洒汗水拼出来的。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作,意义十分重大,更加需要军地携手、军民同心、团结奋进。  

 

  魏晓明强调,推动军民融合发展既是重大政治责任,也是重要发展机遇。安庆作为老工业城市,在军民融合发展方面有良好的基础,有市场主体、有储备项目、有协同创新。市委、市政府将深入实施军民融合发展战略,抓紧研究制定军民融合发展的扶持政策,对“军转民”“民参军”企业实行一企一策,切实加大帮扶力度。希望驻宜部队、在宜军工单位强化主人翁意识,充分发挥自身优势,推进军民融合发展在安庆取得更多成效,助力安庆经济高质量发展。  

 

  魏晓明强调,创建新时代全国双拥模范城,是巩固我市军政军民团结局面、推动军民融合发展的重要决策部署。军地双方要共同努力、全力以赴,坚决打赢创建新时代全国双拥模范城这场硬仗。市委、市政府将坚定不移推进拥军优属,全力支持驻宜部队军事需求,积极征集选送优质兵源,优先解决驻宜官兵家属就业、子女入学等难题,优岗实岗安置退役军人就业,逐步提升优抚优待水平,着力维护军人军属权益。要将双拥工作成效纳入目标绩效考核,推进工作任务落实。安庆军分区要发挥牵头作用,引导驻宜部队和广大官兵,积极参与双拥共建的各项工作,确保创建工作一举成功。  

  (安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 市十七届人大二次会议举行第二次大会
后一篇: 陈冰冰:坚持科技强市人才兴市 努力实现高质量发展
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)