中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明:充分发挥政协建言资政作用 凝心聚力推动高质量发展
魏晓明:充分发挥政协建言资政作用 凝心聚力推动高质量发展
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-01-09

魏晓明在参加市政协十五届二次会议联组讨论时强调

充分发挥政协建言资政作用 凝心聚力推动高质量发展

章松参加

  1月8日下午,市委书记魏晓明来到市政协十五届二次会议民建、致公党、无党派、经济等界别联组会议现场,看望与会的政协委员,参加交流讨论,听取意见建议。市领导章松、宋圣军、黄杰、花家红、郑家齐及市政协秘书长张翼参加。  

 

  会上,马方等11位委员先后发言,大家围绕推进园区招商引资、破解企业联保难题、建设市级互联网招商平台、加速推进医联体建设、发展田园综合体等讲看法、提建议,现场讨论气氛热烈。  

 

  魏晓明认真记录,不时与委员们交流互动。在认真听取大家发言后,魏晓明对各位委员积极建言献策给予充分肯定,鼓励政协要围绕中心工作,更好发挥参政议政和民主监督作用,为推动全市高质量发展贡献更多智慧和力量。  

 

  魏晓明指出,刚刚过去的2018年,我们撸起袖子,挥洒汗水,敢拼敢干,形成了一套有效机制、涌现了一大批发展亮点、锤炼了一大批干部,干得很有成效。当前,安庆最大的矛盾还是发展不足、发展不快,加快发展、实现高质量发展,是全体安庆人的共同愿望。新的一年,我们要坚持发展第一要务不动摇,坚持以经济建设为中心不动摇,努力奔跑,拼搏奋斗,再创佳绩。  

 

  魏晓明强调,做好新一年工作,要着力推进重点领域的创新突破。要在产业大项目上突破,聚焦首位产业项目,加大招商引资力度,加大“四督四保”力度,把项目建设的任务落实到领导干部特别是党政“一把手”身上。要在支撑性重大设施上突破,推进“铁公机港”等重大基础设施建设,加快补齐综合交通体系重大短板,突破港口发展瓶颈,不断改善投资环境、提升城市形象。要在中心城市建设上突破,不断扩大城市规模,提升城市内涵,通过改革创新、开放合作,提升文教卫体养等公共服务,更好地保障安庆高质量发展、更好地满足人民美好生活需要。要在发展平台上突破,经过体制机制改革的各个园区,要以最优的服务环境、最好的要素保障、最活的体制机制,实现项目落地、企业发展的新突破。(安庆日报记者 江月) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 市十七届人大二次会议隆重开幕
后一篇: 陈冰冰:坚持科技强市人才兴市 努力实现高质量发展
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)