中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 陈冰冰率团成功访问挪威丹麦
陈冰冰率团成功访问挪威丹麦
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-10-29

  10月18日至25日,应挪威船级社和丹麦尼堡市政厅的邀请,市长陈冰冰率团访问了挪威和丹麦。

 

  挪威船级社是一家全球领先的专业风险管理服务机构,为客户提供全面的风险管理和各类评估认证服务,目前正在推进的汽车业生产件及相关维修零件质量管理体系认证,被认为是国际汽车市场的通行证 。出访团一行会晤了挪威船级社全球联络总监赛西莉,详细了解环新集团在船级社进行的质量管理体系认证工作进展情况,并就我市与挪威船级社扩大合作进行了深入探讨,达成合作共识。在挪威期间,出访团一行还与卑尔根市投资促进署主管图德兰、挪威EKK能源集团负责人等分别进行座谈,围绕海工装备制造、渔业养殖加工、清洁能源开发等项目合作进行了深入交流。出访团一行还访问了安徽优品智能科技有限公司的挪威合作商,深入了解该公司产品在当地的销售情况,鼓励该公司拓展产品在挪威的营销规模。

 

  尼堡市位于丹麦的中心位置,具有便捷的交通设施、独特的文化遗产、良好的商业环境,2017年我市与该市签署了建立友好合作关系意向书。出访团一行会晤了尼堡市市长肯尼思·慕斯等,双方相互介绍了市情,交流了文化旅游发展情况,并就深化友好城市关系、开展经贸合作和文化交流进行了洽谈。在丹麦期间,出访团一行还参观了丹麦卡尔丹公司总部,就安庆柳溪公司与卡尔丹公司扩大合作规模相关事宜,与该公司总经理柯林·拜瑞、项目主管拉斯·莫森进行座谈,达成一致意见。出访团一行还拜会了中国驻丹麦大使馆经济商务参赞张舒静、丹中商会秘书长彭涵等,双方围绕生物医药、农业生产、装备制造等领域,就深化我市与丹麦企业界的合作深入交换了意见。

 

  访问期间,陈冰冰指出,挪威、丹麦工农业经济都很发达,渔业加工、船舶制造、医工医药、节能环保等产业具有明显优势,我们有较为广阔的合作空间。要通过“引进来”、“走出去”,引入更多的企业来我市投资兴业,推动我市更多的企业走出去,开展多方面的产业合作和多层次的人文交流,促进我市经济高质量发展。



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明考察深汕特别合作区、稳健医疗和比克动力电池公司
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)