中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 市政协召开常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会
市政协召开常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-09-30

市政协召开常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会

魏晓明出席并讲话 章松主持

  9月28日,市政协十五届四次常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会召开。市委书记魏晓明出席并讲话,政协主席章松主持会议,市委常委、副市长孙高振代表市政府通报《关于推进安庆水系贯通工程建设的建议案》办理情况。市领导黄杰、叶建、胡万宝、刘克胜、程秋月,市政协秘书长张翼出席。 

 

  魏晓明指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。民主协商是大事、要事,对党委、政府提升工作极为重要。本次民主协商会以“创建全国社会治安综合治理优秀市”为主题,紧贴市委中心工作,市政协提出的对策建议针对性强,各级党委、政府要高度重视、认真考虑、充分吸收。 

 

  魏晓明强调,创建“全国社会治安综合治理优秀市”是市委、市政府作出的一项重大决策部署,各级党委、政府要把创优工作抓在手上,切实压实责任,加大投入保障,强化目标考核。要树立开放思维,学习借鉴先发地区经验,充分发挥社会力量参与社会治安综合治理,推进共建共治。要加强舆论宣传,凝聚共识推进创优工作深入开展。市政协要创新工作思路和方法,激发委员履职动力,积极为创优工作建言献策、发力鼓劲。 

 

  章松指出,全市综治创优体现了新时代政法工作的新要求,回应了人民群众对提升获得感、幸福感、安全感的迫切需求,高度契合我市经济发展的新形势。全市各级政协组织和政协委员要坚定信心,进一步找准综治创优工作的痛点、难点、堵点,在资政建言、深度参与、宣传引导上下功夫,决战决胜综治创优攻坚战。要凝心聚力,把思想和行动统一到中共中央和省、市委决策部署上来,进一步加强工作梳理,确保全面完成市政协年度目标任务。

 

  会议听取了市政协副主席叶建作的《关于深入推进创建全国社会治安综合治理优秀市对策建议的报告》,进行了大会发言。会议决定通过《关于创建全国社会治安综合治理优秀市的建议案》。 (安庆日报 徐侃)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 刘奇葆来宜考察历史文化名城建设和高质量发展情况
后一篇: 陈冰冰主持召开市规委会专委会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)