中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 刘奇葆来宜考察历史文化名城建设和高质量发展情况
刘奇葆来宜考察历史文化名城建设和高质量发展情况
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-09-28

 刘奇葆来宜考察历史文化名城建设和高质量发展情况时强调

让优秀传统文化代代相传 以创新助推高质量发展

赵实项兆伦肖超英魏晓明章松陈爱军陪同

  9月26日至27日,来宜出席第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节开幕式的全国政协副主席刘奇葆,就我市历史文化名城建设、高质量发展情况进行实地考察。中国文联副主席、书记处书记赵实,文化和旅游部副部长项兆伦,中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,省政协副主席肖超英,省文化厅厅长袁华,市领导魏晓明、章松、陈爱军、宋圣军、董磊、程学东、王爱武先后陪同考察或观看黄梅戏。

  在“辛亥革命在安庆”陈列馆,刘奇葆边听边看边交流,详细了解安庆历史沿革。他指出,安庆历史悠久、人文荟萃,是有故事的地方。要按照历史文化名城要求,进一步挖掘、保护、整理优秀文化,教育后人,代代相传。随后,刘奇葆考察了独秀园和邓石如、邓稼先故居,对我市积极拓宽爱国主义教育渠道,发挥教育基地作用,引导市民特别是广大青少年树立正确理想、信念和人生观、价值观给予肯定。

  9月26日晚,刘奇葆来到黄梅戏艺术中心,与市民一同观看黄梅戏《邓稼先》。演出结束后,他来到演员中间向他们表示祝贺,对大家专业到位、带着真情的表演给予肯定。他指出,黄梅戏演现代题材,本身就是挑战。《邓稼先》题材好、主题好、表演好,是一台很有艺术性的现代戏,要在现有基础上,再接再厉、精心打磨;要广泛听取意见建议,进一步提炼主题、挖掘内涵,把戏剧修改好、完善好,力争在首都的舞台上演得更好。

 
  9月27日上午,刘奇葆来到安庆江淮新能源汽车公司,了解高科技、新工艺,对公司良好的发展势头给予肯定。他希望公司要继续努力做大做强,要进一步加大研发投入,瞄准国际前沿,不断在核心技术、关键零部件等方面创新突破;要加大零部件本地配套,形成产业集聚延长产业链。 


  筑梦新区是我市按照“全创改”要求,以智慧产业园为基础,积极探索欠发达地区创新发展模式,打造人才高地、科技高地的示范区。刘奇葆对园区坚持先行先试,大力推进用人创新、服务创新、手段创新取得的成效表示赞许。他还饶有兴趣地观看了无人驾驶汽车演示,并就无人驾驶汽车的安全、舒适、智能化等提出了要求。随后,刘奇葆深入伺服科技控股安庆研发中心,了解全电注塑机、五轴车复合加工机生产、销售情况,就高质量发展打造百亿企业提出了希望。(安庆日报记者 徐侃 江胜)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节隆重开幕
后一篇: 陈冰冰到访上海浦东新区 商谈产业转移合作事宜
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)