中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 省第四环境保护督察组督察我市工作动员会召开
省第四环境保护督察组督察我市工作动员会召开
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-08-09

  省第四环境保护督察组督察我市工作动员会召开

  陈强作动员讲话 魏晓明汇报整改情况并作表态发言 陈冰冰主持会议

    根据省委、省政府统一部署,省第四环境保护督察组进驻安庆市开展环境保护督察工作。8月8日上午,省第四环境保护督察组督察安庆市工作动员会召开,省第四环境保护督察组组长陈强作动员讲话,副组长肖莆就做好督察工作提出具体要求。市委书记魏晓明汇报了中央环境保护督察及上一轮省环境保护督察反馈意见整改情况,并代表市委、市政府就做好此次省环境保护督察工作作表态发言。市委副书记、市长陈冰冰主持会议。   
  陈强在动员讲话中指出,近年来,我省始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把生态文明建设摆在重中之重的位置。2016年以来,在全省连续开展了三批环保督察,实现了16个地市环保督察全覆盖,通过督察提高了全社会环保意识,解决了一批突出环境问题。今年7月,在全省生态环境保护大会上,李锦斌书记从切实增强推进生态文明建设政治自觉的高度,要求全面提升环保建设的认识,高站位地推进环保工作,对新一轮环保督察提出“再督察”“严督察”。要从严督察,对突出问题紧盯不放,一查到底,从严督察“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,从严督察人民群众反映强烈的问题。要从严整改,督促各地加快完成中央及省环保督察反馈问题的整改,下决心整改到位。要从严问责,通过督察发现的问题,夯实责任,查实问责。   
  陈强强调,省第四环境保护督察组这次进驻安庆市,主要督察党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署、法律法规和有关文件要求在安庆的贯彻落实情况。督察突出环境问题整改情况,重点对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”,同时选取蓝天保卫战、城市黑臭水体、饮用水源地、绿盾行动、固废大排查、长江经济带化工项目整治等重点领域开展督察。   
  陈强要求,做好安庆市环境保护督察工作,是督察组和安庆市委、市政府共同承担的一项重要的政治任务,要严格执行督察纪律要求,切实负起督察责任,加大督察整改的力度,规范督察工作行为,把督察工作抓实抓好。安庆市各级党委、政府及其有关部门要协助督察组配合开展相关工作。同时,对督察组也提出相关要求。   
  魏晓明指出,此次督察既是对我市的一次全面“生态体检”,也是帮助我们以更高标准更严要求,提升环保工作水平、改善环境质量的难得机遇。各级各部门要充分认识这次督察工作的重大意义,切实把全力配合和支持环保督察工作,作为当前的一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实,确保督察工作顺利推进、取得实效。   
  魏晓明强调,要切实提高政治站位,坚决拥护党中央、国务院和省委省政府的决策部署。坚决服从督察安排,全力支持配合环保督察组工作。要围绕督察工作重点,实事求是、毫无保留地向督察组提供情况;对督察组指出的问题,要诚恳接受、认真对待,绝不能推卸责任,绝不能讳疾忌医;对督察组交办问题和群众投诉,要立行立改、快改真改,件件有着落、事事有回音;对整改不力的单位和个人,要严肃问责。要以此次环保督察为契机,继续坚持绿色发展不动摇,锐意进取,开拓创新,奋力谱写我市生态文明建设新篇章。   
  会上,肖莆就做好督察配合、受理举报、宣传报道、工作纪律等方面提出了具体的要求。   
  省督察组全体成员;市政协主席,市委常委,市政府副市长;市人大常委会、市政协分管负责同志;市中院院长、市检察院检察长;市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长;市直有关单位主要负责同志,各县(市)区党委、政府主要负责同志、分管负责同志,市经开区、高新区主要负责同志及分管负责同志等出席会议。   
  根据安排,省第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2018年8月8日-9月7日),进驻期间设立举报投诉电话:0556-5256023,专门邮政信箱:安庆邮政120号信箱,微信公众号:安徽环保督察安庆信访举报,受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。   
    (安庆日报记者 李宏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明在会见来宜投资客时表示全力服务营造良好环境
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)