中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明出席全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会
魏晓明出席全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-07-04

  魏晓明在全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上强调

营造干事创业的良好政治生态

推动发展和党建工作再上新台阶

章松出席 陈爱军主持

  7月3日上午,全市“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会召开,市委书记魏晓明出席会议并讲话。市委副书记陈爱军主持。市领导章松、宋圣军、华克思、胡红兵出席。

 

  魏晓明指出,以鲁炜为反面典型开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是解决当前我市发展和党建工作突出问题的需要,是激励党员干部新时代新担当新作为的需要。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展专题警示教育的重大意义,聚焦突出问题,把握重点任务,坚持立行立改,努力营造干事创业的良好政治生态,推动我市发展和党建工作再上新台阶。 

 

  魏晓明强调,开展专题警示教育,要深刻领会“讲、严、立”的总体要求。讲忠诚,就要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。严纪律,就要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步划定“基线”、明确“底线”、亮起“红线”。立政德,就要做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。 

 

  魏晓明强调,开展专题警示教育,重点要把握学、查、改、促四个环节,既要完成好“规定动作”,也要落实好“自选动作”。当前,要针对省委巡视组、省委考核组等反馈的突出问题,以管党治党为重点,在发展和党建领域开展一批专项整治行动。要聚焦推动高质量发展,落实“四督四保”“四送一服”要求,抓好项目建设、企业运行、招商引资等重点工作,推动问题整改到位、取得实效。 

 

  魏晓明强调,要层层压实责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人,要主动履责、全力担责。要突出关键少数,县处级以上党员领导干部特别是市级领导干部和各县(市、区)、市直各单位一把手,要坚持学在前、查在前、改在前,发挥“头雁效应”。要坚持统筹推进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,以各项工作新成果检验专题警示教育新成效。 

 

  陈爱军在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,按照市委部署要求,狠抓任务落实。要加强组织领导,明确主体责任,确保专题警示教育取得实效。

 

  会上,华克思宣读了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育的方案》。(安庆日报 李宏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 陈冰冰与宁安公司总经理金武座谈
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)