中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 市委召开常委扩大会议
市委召开常委扩大会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-07-02

市委召开常委扩大会议

传达省委会议精神 部署经济和重点工作

魏晓明主持 陈冰冰讲话 章松陈爱军出席

  6月29日下午,市委召开常委扩大会议,传达近期省委、省政府重要会议精神,分析上半年全市经济形势,部署下一步重点工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话,市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、孙高振、何雅军、戴钦公等出席会议。 

 

  会议传达了全省推进长江经济带发展有关会议、网络安全和信息化工作会议、信访维稳专题会议、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会等会议精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委有关会议精神,结合安庆实际,采取有效措施,扎实推进各项工作,确保中央、省委决策部署在安庆落地生根。要认真对照省委、省政府关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的部署要求,细化目标举措,抓好贯彻落实,作出安庆贡献。要做好网络舆情管控工作,维护网络意识形态安全。要抓好信访维稳工作,确保社会大局持续和谐稳定。要提高政治站位、聚焦重点任务、把握关键环节,确保专题警示教育高质量开展。 

 

  会议分析了上半年全市经济运行情况,要求各地各部门高度关注存在的问题,坚持高质量发展方向,加快推动企业转型升级。要加强经济运行调度,以周保月、以月保季、以季保年。要抓有效投入,按照“四督四保”要求,各县(市、区)“一把手”要亲自抓项目落地,组织专班开展招商,变招商项目为现实生产力,市里对此要进行督查调度。要帮企业解困,按照“突出快、善于听、注重转”要求,做好“四送一服”,抓好退规企业再入规和入规企业的培育。要当行家里手,各地各部门负责同志要切实增强责任心,注意解决“心中无数、眼中无事、手中无招”的问题,当明白人、做明白事,一招不让、紧张快干,加快补齐欠账,确保完成年度目标任务。

 

  会议强调,要从决胜全面建成小康社会的高度出发,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要坚决打好精准脱贫攻坚战,认真总结推广岳西县经验做法,大力开展“千名干部下基层”行动,切实做到“认真学、户户到、事事清、不过夜、问题解、回头看”,推进扶贫及相关重点工作落实。要坚决打好污染防治攻坚战,聚焦打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带要求,完善和落实好我市“1515行动计划”,推进生态优先绿色发展。要深入实施林长制,编制好我市林长制实施三年方案。要坚决好防范化解重大风险攻坚战,持续深化金融环境整治,开展非法集资专项清理行动,营造良好金融生态环境。 

 

  会议强调,要抓好安全和稳定工作。要关注安庆石化安全生产,推动问题隐患全面整改到位,进一步完善应急预案,强化应急演练,确保人民群众生命财产安全。要抓实防汛工作,始终绷紧防汛抗灾这根弦,确保不出现人员伤亡、确保城区老百姓家中不进水、确保万亩圩堤不溃破。要做好信访维稳工作,进一步深化思想认识,梳理化解突出问题,强化舆情应对,压实领导责任,健全落实机制,确保社会大局长治久安。 

 

  会议强调,要深入推进管党治党。要把省委巡视整改作为当前重大政治任务,作为推动高质量发展的重大契机,切实提高政治站位,不折不扣抓好巡视反馈问题整改,确保“不贰过”。要高质量抓好村(社区)“两委”换届,明确基本原则,严格人选标准,拓宽选人视野,切实选优配强“两委”班子特别是党组织书记,全面提升基层组织战斗力。要匡正换届风气,严肃查处违纪违法问题,确保换届平稳有序、风清气正。 (安庆日报记者 李宏)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明在省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见整改动员会议强调树牢“四个意识” 坚持问题导向以“不贰过”的坚定决心全面完成巡视整改任务
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)