中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明在省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见整改动员会议强调树牢“四个意识” 坚持问题导向以“不贰过”的坚定决心全面完成巡视整改任务
魏晓明在省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见整改动员会议强调树牢“四个意识” 坚持问题导向以“不贰过”的坚定决心全面完成巡视整改任务
来源:安庆人民政府网   发表时间:2018-07-02

魏晓明在省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见

整改动员会议上强调

树牢“四个意识” 坚持问题导向

以“不贰过”的坚定决心全面完成巡视整改任务

陈冰冰主持 章松陈爱军出席

  6月29日下午,市委召开省委第五巡视组巡视安庆市反馈意见整改动员会议,动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央精神的省委要求,以“不贰过”的坚定决心,把巡视反馈问题整改到位。市委书记魏晓明向领衔整改的市领导下达《整改任务书》并讲话。市委副书记、市长陈冰冰主持会议。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、孙高振、何雅军、戴钦公出席会议。 

 

  根据省委巡视工作统一部署,3月8日至5月8日,省委第五巡视组对我市进行了集中巡视;6月13日,省委第五巡视组向我市反馈了巡视意见。市委高度重视,及时成立巡视整改工作领导小组,研究部署我市整改落实工作。6月27日,市委召开常委会会议,审议通过了《省委第五巡视组对安庆市巡视反馈意见整改方案》。 

 

  魏晓明在动员会上指出,抓好巡视整改,是树牢“四个意识”的重要体现,是解决突出题的重大契机,是构建良好政治生态的重要举措。我们要充分认识巡视整改的极端重要性,从讲政治讲大局的高度抓好整改落实工作。 

 

  魏晓明强调,要坚持问题导向,紧紧围绕省委巡视组反馈的六类问题,认真落实巡视整改重点任务。要加强党的政治建设,着力解决政治领导力不够强的问题;要加强党的思想建设,着力解决思想引领力不够强的问题;要加强党的组织建设,着力解决组织力不够强的问题;要加强党的作风建设,着力解决制度执行力不够强的问题;要加强党的纪律建设,着力解决纪律约束力不够强的问题;要深入推进反腐败斗争,着力解决惩治震慑力不够强的问题。 

 

  魏晓明强调,要强化组织领导,确保巡视整改工作取得实效。要压实工作责任,各级党委(党组)是责任主体,党委(党组)书记是第一责任人,必须守土有责、守土负责、守土尽责;要突出立行立改,将省委年度考核反馈的问题纳入此次整改,组织开展一批专项整治行动,深挖根源、务求实效;要加强督导检查,对在整改工作中措施不力、推诿扯皮、贻误落实的单位和个人要严肃问责;要完善长效机制,加强顶层设计,进一步完善市委“456”总体部署;要促进成果转化,以经济社会发展和党的建设的成果检验巡视整改的成效。 

 

  陈冰冰强调,抓好经济发展方面问题的整改必须见微知著、举一反三,从根本和顶层设计上提出解决方案,要牢记发展是第一要务的大道理,坚持首位产业引领转型升级的大方向,做好要素资源集约节约配置的大文章,恪守打造美丽长江经济带的大原则,抢抓脱贫攻坚和乡村振兴战略的大机遇,确立防范各类风险的大前提。各地各部门要全面贯彻会议精神,做到亲力亲为、立行立改、落细落实、建章建制、抓常抓长,切实做好巡视整改工作。 

 

  陈爱军就《省委第五巡视组对安庆市巡视反馈意见整改方案》作了说明。  (安庆日报 江露露)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 陈冰冰会见西藏自治区浪卡子县党政代表团
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)