中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 公告栏 -> 安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
来源:安庆文明网   发表时间:2020-04-30

安庆市“五一”假期文明旅游

倡议书

广大市民朋友:

  “五一”即将来临,我们迎来了常态化疫情防控阶段的首个旅游小长假。为认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,以及中央和省委、市委部署要求,市文明办、市文旅局就假期安全出行、文明旅游向全市广大游客发出以下倡议:

  一、常态防控,健康与你同行。出行前密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,始终保持警惕状态,不到高风险、中风险地区旅游。合理规划旅游线路和时间,避免扎堆,错峰出游。避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒。旅游活动中少聚集、勤通风。倡导绿色出行,在乘坐交通工具出行和游览时,自觉与其他游客保持安全间距。积极践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒绝食用野味。  

  二、遵德守礼,维护文明秩序。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验“安康码”、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。要爱惜生态环境,积极开展爱国卫生运动,不随地乱扔垃圾,保持环境整洁。不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。

  三、远离危险,牢记人身安全。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。加强文明交通安全意识,自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  四、志愿服务,开展文明实践。新时代文明实践中心(所、站)要积极组织开展文明旅游志愿服务活动。广大志愿者在旅行期间,要在做好自身安全防护前提下,有序参与维护秩序、防控宣传、心理疏导、爱心帮助等志愿服务,充分展现新时代文明实践志愿者风采。

  文明每一步,精彩每一景。让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,让文明成为旅途中最靓丽的风景。

  安庆市文明办 安庆市文化和旅游局

  2020年4月29日



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)