中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 公告栏 -> 关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
来源:安庆文明网   发表时间:2018-05-09
宜文明字[2018]9

关于表彰20184月“安庆好人”的通报

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予孙燕等2920184月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:20184月“安庆好人”名单

                                 安庆市文明委

  20185月3

  20184月“安庆好人”名单

  孙 燕,女,安庆市依泽小学教师。无偿献血20余次,累计献血8000多毫升,接近于常人血液总量的2倍。

  连小国,男,安庆市公安消防支队特勤中队中队长。在几千次血与火、生与死的考验面前,他总是冲锋在前。

  马平安,男,迎江区新河路街道曙光社区居民。退休后仍满腔热血投入到社区志愿活动中。

  郑慧兰,女,迎江区宜城路街道天后宫社区居民。放弃了工作,回归家庭,四十七年如一日悉心照顾两个病残儿。

  汪早梅,女,宿松县九姑乡杜溪村村民。年近古稀,孤身一人,13年如一日照顾患肌无力综合征全身瘫痪外孙。

  王德印,男,宿松县破凉镇新耕村村民。2012年以来,每年拿出2000元奖励村小优秀学生,帮助贫困学生。

  唐文斌,男,安徽麦塘餐饮有限公司宿松店负责人。用蛋糕温暖心灵,关心关爱留守儿童显大爱。

  汪祥益,男,桐城市青草镇中心卫生院中医。从医57载,以一个医者特有的懿德仁心守护一方百姓的生命健康。

  李益芳,女,桐城市大关镇百岭村村民。四十年如一日不离不弃、精心照料生活不能自理的大伯。

  程玉高,男,桐城市孔城镇金地村竹园村民组长。错得巨款12万,原数送还拒谢礼。

  王秀娥,女,潜山县塔畈乡新安村村民。双目失明后还坚持照顾两位智障亲人三十余年,同时抚养四个儿女成才。

  刘 青,女,潜山县实验幼儿园教师。十几年如一日悉心照料患有脑萎缩的公公婆婆,毫无怨言。

  刘振亮,男,经开区中兴小学学生。捡到数千元财物、原地等候失主1小时如数归还。

  王爱荣,女,经开区老峰镇新桥社区居民。细心照顾瘫痪在床的婆婆14余载,任劳任怨。

  姚润莲,女,怀宁县石镜乡邓林村村民。寸步不离照顾瘫痪大伯十余年,久病床前好侄媳。

  丁晓平,男,共青团安徽省委驻山东省团工委书记。用心打造百年企业,致富不忘回报乡梓。

  郑立送,男,怀宁县清河乡商会会长。肢体残疾仍不遗余力回报桑梓,致力脱贫攻坚工作。

  林国华,女,望江县长岭镇新桥村村民。孝敬公婆,不离不弃照顾相继重病的丈夫儿子,还主动帮助两位70多岁的邻居。

  聂的狗,男,望江县高士镇漆岭村环卫工人。老党员主动请缨走上乡村环卫第一线,成为乡村美容师。

  汪翠平,女,望江县长岭镇杨林村村民。三十年如一日照料脑瘫女彰显母爱光辉。

  陈志高,男,岳西县来榜镇公山村第一书记。脱下戎装换农装,只为村民奔小康。

  朱国钦,男,岳西县姚河乡马石教学点校长。坚守乡村教学点四十载,为孩子点亮知识的明灯,给留守儿童带来温暖。

  裴仲秧,男,宜秀区白泽湖乡月形社区居民。照顾病妻16年,不离不弃。

  龙道权,男,宜秀区罗岭镇小龙山社区居民。致富不忘桑梓,十余年坚持无偿捐赠社区养老服务中心,积极资助家乡公益事业和民生建设。

  程志杰,男,宜秀区五横乡五横社区居民。不顾个人安危,冲进起火车辆救出两位伤者并送往医院治疗。

  周庆华,女,大观区德宽路街道腊树园社区居民。身残志却坚,顽强拼搏的同时还用实际行动帮助一些残疾人走出生活的困境。

  甘正球,男,太湖县江塘乡毕岭村村民。福建务工时救起一名溺水女子,婉言谢绝当地政府奖励,还主动拿出500元转交给家境困难的落水女子。

  黄昌华,男,太湖县检察院检察委员会委员。敬业奉献,勇于创新,主导创新的“1+7”案件公开审查机制被评为全省检察机关基层院建设十大品牌。

  全林伟,男,迎江区人民路街道炮营山社区居民。我市第7例造血干细胞捐献者,忍受皮肤脓肿的痛苦捐献造血干细胞,挽救了广州一名10岁患儿的生命。



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
·2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
·文明过年倡议书
·关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
领导活动 更多>>
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象
·陈爱军到迎江区督查森林防火工作
·陈爱军主持召开市脱贫攻坚七大工作专班第一
·陈爱军:学习宣传贯彻十九大精神 加强意识
·省文明办调研组来宜调研精神文明建设
·陈爱军带队督查大观区文明创建工作
·陈爱军到迎江区慰问全国道德模范提名奖获得

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)