中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 公告栏 -> 关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
来源:安庆文明网   发表时间:2018-04-17

宜文明字[2018]7

关于表彰20183月“安庆好人”的通报

 

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予余的妹等3220183月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,崇德向善,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:20183月“安庆好人”名单

                                 安庆市文明委

  2018416

20183月“安庆好人”名单

  余的妹,女,宿松县趾凤乡南冲村村民。丈夫不幸过世,细心照顾年迈患病公公29载至今未嫁感动邻里。

  刘立红,男,宿松县孚玉镇大河村卫生室医生。扎根农村20载,用心用情当好百姓健康守门人。

  贺前华,男,宿松县汇口镇三兴村村民。事业有成不忘反哺桑梓,出钱出物帮助村民度难关、支持村建设。

  鲍时和,男,大观区海口镇安原社区居民。驾车与死神赛跑,义救命危老太。

  朱小停,女,大观区山口乡头坡社区居民。丈夫患有重度精神残疾,女儿患有视网膜色素病变,她用柔弱的身体支撑着支离破碎的家庭。

  王正如、王志红,大观区十里铺乡袁江村村民。面对恶劣天气造成的船只事故,在自家渔船上避雨的父女自发上前营救,不顾自身安危成功救出6人。

  王西林,男,潜山县槎水镇乐明村村民。寒冷冬夜舍身跳河救人。

  操艮姣,女,潜山县痘姆乡红星村村民。十几年如一日不离不弃照顾患帕金森病的丈夫。

  孙金元,男,潜山县气象台台长。参加工作25年,始终坚守在一线预报服务岗位。

  刘革霞,女,桐城市新渡镇徐河村村民。20年如一日,贴心照顾瘫痪在床生活不能自理的的丈夫。

  潘遗江,男,桐城市双港镇潘赛村村民。热心公益,加入“桐城关爱女孩爱心联合会”;心有大爱,填写遗体捐献登记表。

  潘新民,男,桐城市双港镇鸭子村村民。回乡创业,用爱心助人为乐:用热情为周围的村民默默无闻的做好事。

  苏梅英,女,宜秀区大桥街道红光社区居民。独自一人将三个女儿拉扯长大并培养成才。

  江方平,男,宜秀区杨桥镇宣店社区居民。十年来,一边要工作养家糊口,一边还要照顾年幼的儿子、重病的妻子和父母亲。

  王华杰,男,宜秀区白泽湖乡黄石村东塘组居民。作为党小组长处处争当志愿者,为建成干净整洁、美丽舒适的村庄贡献了自己的一份力量。

  张金梅,女,安庆京环环境服务有限公司保洁员。每天早上4:30到岗清扫街道十二载,拾到钱包主动联系失主并婉拒谢金。

  谢宏武,男,安庆市立医院耳鼻喉科主任医师。行医30载,默默奉献,研制的三项发明专利。

  王爱平,女,迎江区新河路街道曙光社区居民。细心照顾重病女儿和年幼外孙女的同时还不忘对有需要的邻居伸出援助之手。

  方小凤,女,岳西县五河镇五河村书记助理。硕士女村官真心扎根农村,真情融入群众,以实际行动诠释着一名大学生村官的责任与担当。

  汪云峰,男,岳西县来榜镇副镇长,枫树村第一书记、扶贫工作队队长。坚持一边熟悉民情民意,一边寻找脱贫致富的路子,一边提升村“两委”的凝聚力和战斗力,在短时间内实现了贫困村的出列。

  程交流,男,怀宁县平山镇津山村村民。近60年的时间里,放弃成家机会,专心照顾盲人姐姐,

  王润南,女,怀宁县马庙镇郑河村村民。捐出左肾救回女儿生命,如今又担起照顾脑梗丈夫的责任。

  陈明华,男,怀宁县雷埠乡李店街道李店社区居民。返乡创业助力乡村振兴,热心公益主动配合村两委工作。

  饶根霞,女,望江县太慈镇九龙村村民。遍访名医救治瘫痪婆婆,躬亲服侍无怨无悔。

  唐荷芳,女,望江县杨湾中心学校副校长。二十年扎根基层,用青春耕耘教研之地,用梦想引领农村莘莘学子。

  谢小云,女,望江县长岭镇新桥村村民。十年如一日的照顾高龄婆婆和脑瘫孙女,任劳任怨。

  胡治纯,男,太湖县刘畈乡栗树村村民。脱贫致富后,不忘回报社会,帮扶了25位贫困户。

  刘雨霖,男,太湖县公安局晋熙派出所民警。寒风中坚守半小时,用肩膀架牢云梯让消防战士站在上面施救坠楼老人。

   莉,女,安庆公路客运中心站职工。对意外致残的丈夫不离不弃,身挑重担守护着家庭的幸福。

  胡跃文,男,经开区老峰镇新光小学校长。扎根农村几十年的村小校长,把自己的一颗心,完全献给了学生。

  姜敬贤,男,经开区菱北办事处同安社区工作人员。时刻将居民的事务铭刻于心,做居民的贴心人。



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”和“安庆市岗位学雷锋标兵”的通知
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
·2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
·文明过年倡议书
·关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
·关于开展《安庆文明18条》集中宣传教育活动
·2018年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象
·陈爱军到迎江区督查森林防火工作
·陈爱军主持召开市脱贫攻坚七大工作专班第一
·陈爱军:学习宣传贯彻十九大精神 加强意识
·省文明办调研组来宜调研精神文明建设
·陈爱军带队督查大观区文明创建工作
·陈爱军到迎江区慰问全国道德模范提名奖获得
·陈爱军检查路面扫雪除冰工作
·陈爱军到城区检查雨雪冰冻天气应对工作
·陈爱军主持召开全市脱贫攻坚工作部署会议

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)