中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 党建工作 -> 市委宣传部开展“集中走访帮扶月”活动
市委宣传部开展“集中走访帮扶月”活动
来源:中共安庆市委宣传部   发表时间:2020-08-28

  近期,市委宣传部开展集中走访帮扶”活动,组织部机关帮扶干部前往帮扶村,采取调研走访、座谈交流、宣讲党课等方式,进一步理清帮扶思路、抓实工作举措。 

  开展一次调研。8月7日组织机关帮扶工作小组前往结对贫困村开展调研走访,在桐城市黄甲镇村召开座谈会,黄镇负责人和石村、水岭村、杨头村扶贫工作队参加。 

  宣讲一次党课。常务副部长刘春旺围绕抗击疫情、防汛救灾、脱贫攻坚、乡村振兴等重点任务,结合宣传文化部门工作职能,在黄甲镇村上党课,组织三个结对帮扶村扶贫工作队和石村干部群众参加。 

  进行一次家访。对部机关三名选派帮扶干部及家属上门进行家访,对他们的付出表示感谢,了解生活中存在的实际困难并积极帮助协调解决。每户给予400元的慰问金和一份糕点礼盒。 

  办好一些实事。发挥宣传文化部门优势,帮助三个村申报安庆市文化强市项目资金,用于贫困村文化广场、综合文化活动场所、图书室等建设 

  开展一次志愿服务。依托贫困村文明实践中心(所、站)统筹整合文化等公共服务资源,开展经常性、接地气的文明实践活动。借鉴在疫情防控宣传中的宣传方式,围绕农村四来一去”(大小喇叭喊起来、宣传车跑起来、电子大屏滚起来、宣传信息发起来、扶贫政策发下去)的工作要求,行之有效地开展脱贫攻坚宣传工作。(市委宣传部机关党委) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 市委宣传部举办“民法典”专题宣讲报告会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年实地考察记录表下载
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
领导活动 更多>>
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作
·陈爱军:细化措施强化统筹调度 确保脱贫攻坚
·陈爱军率队到宜秀区督查文明城市建设工作
·陈爱军率队到大观区督查文明城市建设工作
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:采取有力措施补缺补差 巩固深化文明
·陈爱军查城区文明创建工作
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)