中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 党建工作 -> 董磊出席市委宣传部机关党课微讲堂并讲课
董磊出席市委宣传部机关党课微讲堂并讲课
来源:中共安庆市委宣传部   发表时间:2018-12-20

  1214日上午,市委宣传部机关举行“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论专题党课微讲堂。市委常委、宣传部部长董磊以普通党员身份参加了本次活动,并为全体党员讲党课。

 

  董磊指出,解放思想大学习大讨论活动要突出、力戒,宣传思想文化工作更应虚功实做。宣传部门怎么紧紧围绕市委市政府的中心工作来充分发挥宣传部门的职能和作用,如何服务高质量发展,就需要虚功实做,就需要创新。今年以来,我们进行了两项有益尝试,一是推出“学海安问安庆”系列报道(安庆“八问”),坚持内容为王,在全市乃至全国反响热烈,充分营造了我市追求高质量发展的氛围。“安庆动起来,你是在沉睡还是在奋斗”系列报道(安庆“九看”)也正在进行中,成为热议焦点。市级媒体还应延续八问“九看”报道模式,继续推出辣味十足的监督性深度报道,来将活动推向深入。从媒体宣传来讲,要克服空话、套话、虚话太多,不接地气的东西,围绕市委市政府的中心工作,讲安庆老百姓和外地关注安庆的人所高度关注的事,触及人的灵魂、思想,涉及大多数人的利益。通过我们的“看”和“问”,来保障安庆的高质量发展、制度创新等新成果。二是全面启动大专访,预计专访领导干部数达一百余人。通过大专访,领导干部在媒体上公开表态,有利于公众监督,促进各项工作的尽快落实。下一步,将整合安庆日报社和市广播电视台力量,加大媒体融合和中央厨房建设,把“8问”这种系列深度报道做成品牌,把“大专访”做成“话题池”,走出演播室,走进百姓生活,把每一个话题都做成围绕市委市政府中心工作和百姓生活的节目,形成“闭环”,更好地为全市经济高质量发展服务。宣传报道方面,如何紧紧围绕中心是第一步,如何让百姓关注是第二步,两步都要扎实,否则工作都是飘浮在空中的。

 

  部领导班子成员、驻部纪检组组长方玲等3名党员代表也分别上台,结合全市解放思想大学习大讨论活动和自身工作谈认识、找差距、明方向,分享了自己将学习讨论成果转化为抓工作的思路和举措心得体会。(市委宣传部机关党委)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 市委宣传部机关全体党员干部集体收看庆祝改革开放40周年大会直播
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)