中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 党建工作 -> 市委宣传部召开“回头看”动员会
市委宣传部召开“回头看”动员会
来源:中共安庆市委宣传部   发表时间:2018-04-26

  4月26日,市委宣传部召开上一轮中央巡视整改情况“回头看”动员会,传达学习省委、市委动员大会精神,部署宣传部“回头看”工作。副部长江宏滨主持会议。 

 

  会议认为,开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的上一轮中央巡视整改情况“回头看”,是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确责任、严肃问责,强化政治看齐、警醒教育、整肃立规,推动各级领导班子和全体学员干部更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深入彻底地解决巡视整改中的突出问题,不断净化优化党内政治生态。 

 

  会议要求,机关全体干部职工,要从讲政治、讲看齐的高度充分认识、深刻理解上一轮巡视整改“回头看”工作的重大意义,要严格按照省委、市委的部署和要求,在对照中央巡视反馈意见整改清单、中央新部署新要求、省委巡视和市委巡察发现的突出问题、以及民主生活会查摆问题整改上全面盘点“查漏洞”,在普遍性、反复性、苗头性问题上重拳出击“抓反弹”,在解决问题、健全制度、落实整改责任上着眼长效“补短板”,坚持“刀刃向内、自我查改”,建章立制,立行立改,推动巡视整改成果常态化长效化。 

 

  会议强调,为做到本次回头看活动,部机关专门成立了“回头看”工作领导小组,领导小组下设办公室,抽调精干的人员组成。办公室要迅速部署,安排专人具体负责落实“回头看”工作,要坚持高标准高质量,明确职责分工,研究制定具体实施方案,确保“回头看”工作扎实开展。要把握时间节点要求,建立整改问题台账,制定问题清单、任务清单和责任清单,明确整改目标、内容、标准和时限,突出重点、统筹把握、逐项开展、整体推进,确保“回头看”活动一步一个脚印地往前推进,并取得实实在在的成效。 

 

  机关全体党员干部参加了会议。 



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 加强竞标监督 护航创建工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
·2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
·文明过年倡议书
·关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
领导活动 更多>>
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象
·陈爱军到迎江区督查森林防火工作
·陈爱军主持召开市脱贫攻坚七大工作专班第一
·陈爱军:学习宣传贯彻十九大精神 加强意识
·省文明办调研组来宜调研精神文明建设
·陈爱军带队督查大观区文明创建工作
·陈爱军到迎江区慰问全国道德模范提名奖获得

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)