中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 党建工作 -> 驻宣传部纪检组部署扶贫领域专项治理工作
驻宣传部纪检组部署扶贫领域专项治理工作
来源:中共安庆市委宣传部   发表时间:2018-03-14

  日前,驻市委宣传部纪检组根据市纪委《关于转发省纪委办公厅2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案的通知》要求,迅速摸清承担脱贫攻坚十大工作任务和定点帮扶工作任务的单位及各乡村,并召集各综合监督单位扶贫领域专项治理工作联系人工作会议,全面部署扶贫领域专项治理工作。


  本次专项治理的查找重点为:一是脱贫攻坚履职尽责不力问题。包括扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履责不力、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。二是扶贫领域腐败问题。扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权以权谋私问题。三是扶贫领域作风问题。在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶贫对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及贫困村、贫困户虚假“摘帽”等问题。


  会议要求:一是要强化责任担当。2018年是脱贫攻坚作风建设年,各综合监督单位要树牢“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,对标对表党中央要求,切实转变作风,履职尽责,做好脱贫攻坚工作。二是要强化梳理排查。各综合监督单位要重点围绕脱贫攻坚履职尽责不力、扶贫领域腐败、形式主义官僚主义作风等问题,对2016年以来扶贫领域问题线索进行“大起底”和“回头看”。要定期梳理问题线索,对排查出的问题列出清单,建立台账。三是要强化信息报送。各综合监督单位严格按照要求向派驻纪检组报送排查出的问题线索,无情况的严格实行零报告。对存在问题隐瞒不报的,派驻纪检组将严格问责。


  纪检组将在各综合监督单位自查的基础上对综合监督单位的扶贫点进行实地监督检查。(驻宣传部纪检组)



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 驻宣传部纪检组:加强春节前后的作风建设督查
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
·2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
·文明过年倡议书
·关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
·关于开展《安庆文明18条》集中宣传教育活动
·2018年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
·禁限放烟花爆竹呵护好文明城市——致广大市
·2017年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:学习宣传贯彻十九大精神 加强意识
·省文明办调研组来宜调研精神文明建设
·陈爱军带队督查大观区文明创建工作
·陈爱军到迎江区慰问全国道德模范提名奖获得
·陈爱军检查路面扫雪除冰工作
·陈爱军到城区检查雨雪冰冻天气应对工作
·陈爱军主持召开全市脱贫攻坚工作部署会议
·陈爱军赴潜山县开展脱贫攻坚专项督导工作
·陈爱军出席全市创建文明乡镇工作经验交流会
·陈爱军出席岳西退出贫困县初审布置会

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)