安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 桐城:杜绝餐饮浪费 文明节俭过春节

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 桐城:杜绝餐饮浪费 文明节俭过春节
桐城:杜绝餐饮浪费 文明节俭过春节
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-18

  日前,记者跟随督查组走进城区各大餐饮单位,检查制止餐饮浪费各项措施落实情况,督促各单位加强日常管理。

  为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,桐城市相关部门组成督查组在全市范围联合开展反对餐饮浪费专项检查,加强宣传引导,营造文明节俭过春节的良好氛围。

  记者在几家饭店看到,店堂内张贴着大量关于“光盘行动”的宣传画、宣传单。每一张餐桌上,都摆放着相关的宣传标语牌。除此之外,工作人员会在点菜时提醒客人适量点菜,就餐结束后主动提醒客人打包剩余菜品。

  惠园餐饮公司通过调整菜品数量、份量,提供小份菜、半份菜服务,引导广大消费者合理消费。桐国秀水餐饮公司在原材料采购方面,做到控制采购量,增加采购频率,避免原材料过期浪费,同时在顾客点餐时,提醒少量多次、不够再点,避免菜品大量剩余,双管齐下,从源头杜绝浪费。

  大街小巷年味渐浓。市市场监管部门相关负责人表示:将根据节日餐饮消费特点和重点区域,进一步加大宣传和督导检查力度,推动餐饮企业落实主体责任,文明节约就餐,促进全社会文明就餐,践行光盘行动,共治餐饮浪费。(桐城文明网 吴磐 吴子航)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城范岗镇:净环境防疫情迎新春
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)