安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 安庆各地纷纷发出倡议 同心吹响战疫“集结号”

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 安庆各地纷纷发出倡议 同心吹响战疫“集结号”
安庆各地纷纷发出倡议 同心吹响战疫“集结号”
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-07

  当前,国内外疫情形势不断变化,加之临近年关,疫情防控压力增大。连日来,安庆市各地纷纷行动,以致广大人民群众一封信或倡议书等形式,对春节期间疫情防控、购买冷链海鲜等食品、健康生活方式等提出建议。

  宜秀区、迎江区、大观区、安庆经开区、安庆高新区、怀宁县、岳西县等多地建议,如非必要,市民不要前往国内中高风险地区和境外。确需外出,应提前向所在社区、单位报备,妥善保存车票等以备查询。春节期间,尽量不要前往人员密集和密闭场所,尽量减少聚餐。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。冷链、海鲜等食品尽量到正规商场、超市购买,购买时应查验追溯证明、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等“四证”,不购买无合格证明的进口冷链食品或网购冷链食品。挑选冷冻冰鲜食品可使用一次性塑料袋反套住手,避免用手直接接触。

  预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。各地建议,市民应坚持健康生活方式,做到勤洗手,实行分餐公筷,不食生冷食物,处理食材应注意生熟分开、煮熟煮透,保持1米以上社交安全距离,家庭和工作场所要勤通风、勤消毒、勤打扫。科学规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具、电梯和在公共场所活动时。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。同时,要坚持做好自身健康监测,若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,应做好防护措施及时就诊。(安庆日报 白萍)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆:“五清四乱”整治厘清河湖边界 创建幸福河湖
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)