中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 大观区:消防安全演练活动进校园
大观区:消防安全演练活动进校园
来源:安庆文明网   发表时间:2020-11-10

  在11月9日“全国消防安全宣传教育日”来临之际,为进一步增强大观区辖区学校消防安全管理能力和社区居民消防安全意识,提高自防自救能力,11月5日上午,大观区新时代文明实践中心联合集贤路街道碟子塘社区新时代文明实践站及区消防救援大队在安庆市德宽路第二小学共同组织开展“人人参与消防·共创平安校园”为主题的消防安全系列活动。

  演练中,区消防大队的教官现场指导安庆市德宽路第二小学的全体师生进行了安全疏散演练,随着演练指令的发出,社区和学校的行政工作人员迅速到达各自负责的楼层,各班级的班主任老师组织学生疏散到指定地点,大家弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校大操场集合,集合结束后,教官对此次演练进行了现场点评,同时他还告诉全体师生在发生火灾时,要保持镇静,临危不乱,有序、迅速逃离火灾现场以及逃生过程中的小技巧。

  随后,消防官兵还深入居民小区,就如何正确检查与使用灭火器进行了现场演示,居民纷纷上前亲自体验了如何正确使用灭火器,切实地掌握了灭火器的操作技能。并就日常生活中遇到的诸多用火方面的问题,如煤气泄漏、电线老化、高空拉线充电、手机过夜充电等与居民进行了交流,通过你问我答的形式这种直观的方式让居民学习到更多的预防火灾知识。

  开展此次消防系列文明实践活动,旨在强化学校师生与社区居民的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使他们了解灾害发生时的应对措施,大大增强了学校师生与社区居民的安全意识与自护自救技能。 (大观区文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山市东关社区召开文明创建推进会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)