中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 潜山:王河镇开展专项行动有力整顿市场乱象
潜山:王河镇开展专项行动有力整顿市场乱象
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-18

  为规范市场环境、消除安全隐患。5月13日,王河镇综合执法大队分别对该镇镜内庆丰村桂店街道、王河老街、街道菜市场、公共客运站等人员密集地区进行专项整顿,重点整治私设摊点、乱堆乱放、乱设标牌、车辆乱停等各项违规行为,为群众安全出行、居家生活提供一个良好的公共环境。 

  庆丰村桂店街道是城区到王河的交通要道,车流量大、人口密集。但长期以来由于小商小贩在街道上私设摊位,垃圾及车辆乱停乱放,让原本宽敞、干净的大街变得异常拥堵;特别是附近的河镇初级中学和河镇中心小学路口,一到放学时间,街道就会变得拥挤不堪,为居民生活和学生出行带来了严重的安全隐患。 

  整治中,执法队首先对小贩和商家进行耐心劝导,提升他们保护环境、维护秩序的公共安全意识,自觉纠正各项违规行为。对屡教不改且拒不配合的居民现场拍照取证并依法强制拆除。引导劝说车主自觉遵守交通法规,做到规范有序停车。 

  此次行动共清除私设摊点15处、乱设标牌27处、乱堆乱放2处、乱停车辆23辆。专项行动的开展,有效整顿了“脏、乱、差”,提升了居民爱护环境、维护环境的思想意识,得到了居民们的大力支持。 “现在感觉路比以前都宽了,街道也变得干净了,以后接孩子都省得拥挤不甚提心吊胆的…”一位接孩子放学的家长连连称赞。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山市公安交管大队开展 “一盔一带”安全守护行动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)