中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 潜山:天柱山镇召开森林防火、枯死树清理、扩面延伸工程工作推进会
潜山:天柱山镇召开森林防火、枯死树清理、扩面延伸工程工作推进会
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-20

  3月18日下午,天柱山镇召开森林防火、枯死树清理、扩面延伸工程工作推进会,政府主要负责同志主持会议,分管同志、部分二级机构负责人、相关镇直单位负责人及各村主任参加会议。 

  会上,各村主任就当前村内枯死树清理工作开展情况进行汇报。镇分管负责同志针对各村清理进度差距大、清理过程中存在少许清理不彻底等问题,给出明确工作建议,提醒各村要把握时间节点、保质保量的完成枯死树清理工作。 

  会议还就森林防火工作和扩面延伸工程进行安排。森林防火上,提出“防”、“灭”两要求:防火方面,要求各村严格管理疫情防控期间的清明祭祀活动,禁止一切宗族祭祀活动,严禁上山烧纸、燃放烟花爆竹,提倡文明祭祀;灭火方面,要求镇村应急队员在岗在位,整理清点好灭火机、砍刀、打火把等灭火物资,备足油料,保证灭火机能在关键时刻发挥作用。扩面延伸工程上,从“建、养、管、运”四方面详细布置,督促各村安排好当前各项工作,齐抓共管,落地落实。 

  会议强调,要认清形势、明确目标,严防警惕森林火情,规范清理枯死松树,积极推进扩面延伸;要把握时间,按时完成,工作部署倒排到周,工作调度严密到天;要明确责任,统筹安排,兼顾多项重点工作,合理规划有序推进。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山:黄铺镇召开动员会部署推进恢复发展早稻生产
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)