中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 宿松凉亭镇:“四个一”念好疫情防控“紧箍咒”
宿松凉亭镇:“四个一”念好疫情防控“紧箍咒”
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-14

  为坚决打赢疫情防控阻击战,凉亭镇纪委聚焦主责主业,突出守土担责、守土尽责,落实四项举措,切实为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。 

  一次集体谈话。2月10日,为进一步压实村(社区)疫情防控主体责任,镇级会商会上镇纪委书记对10个村(社区)党组织书记进行了集体谈话,要求各村(社区)书记认清当前疫情防控的艰巨性和复杂性,坚定信心、坚守职责,做好“打持久战”的充分准备。 

  一个负面清单。“不得心存侥幸、麻痹大意;不得有令不行、有禁不止;不得推诿扯皮、消极怠工;不得擅自脱岗、擅离职守;不得违规操作、肆意妄为。……”疫情防控要把纪律和规矩挺在前面,防疫期间,镇纪委为全体镇村干部发送了一篇“温馨提示”。 

  一道责任防线。摸排县外返乡人员、监管居家隔离对象、封闭村组道路、排查发热病人这些疫情防控举措的落实依靠的是“镇干包村、村干包片、片干包组、村组干部包户”的四级责任网络,哪里工作没有深入,哪里责任没有压实,监督检查就延伸到哪里。 

  一份督查通报。“指令执行情况必查、干部履职情况必查、包保责任落实情况必查、问题整改成效必查”疫情发生以来,镇纪委成立督查专班,由纪委书记带队不间断、不定期到村(社区)、卡点、重点人员家中进行督查,坚持做到一日一通报、问题整改不隔夜,彻底封堵“疫”线漏洞。(宿松县文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇: 安庆海事局积极配合社区开展疫情防控工作
后一篇: 望江河道局多措并举落实疫情防控工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)