中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 怀宁金拱镇24支党员巡逻队一线战“疫”
怀宁金拱镇24支党员巡逻队一线战“疫”
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-05

 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的防控疫情斗争,怀宁县金拱镇迅速行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,临时组建24支党员巡逻队,夜以继日,走村入户,宣传防控知识,做好交通管控,关爱隔离人员,与群众心连心,急群众之所急,众志成城坚决打赢这场疫情防控阻击战。走村入户宣传疫情防控知识。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金拱镇各村(社区)党员积极响应,深入一线发放致全镇人民的一封信8200份,悬挂宣传条幅109条,各类宣传标语牌180个,设置宣传栏13个,出动流动宣传车15台、小喇叭100余个、学校大广播5个和商家音响6个不间断播放,张贴发放各类宣传材料3万多份,通过线上线下联动、全方位、立体式的宣传阵势,确保宣传进村、进组、进小区,群众宣传到位,疫情防控到家到人。 

  关爱居家隔离人员。为有效应对疫情,该镇12个村(社区)实行封闭式管理,7个小区采取封闭式管理,所有小区实行一个口出入,非本小区人员一律限制进入,本小区人员非必要一律不得外出,如确需凭卡出入,并做好登记。 

  对所有居家隔离观察的湖北省返乡人员,由该镇严格落实“五个一”措施,实行一对一包保,确保返乡人员不出门、不串门、不聚会、不聚餐,电话随访,开展心理疏导,了解居家观察人员生活情况,送物资上门。 

  金拱镇双河村武汉返乡隔离人员倪某,家中煤气用尽,村书记杨俊生得知情况后,立即和村两委成员将两罐煤气送到他家;王山村武汉返乡隔离人员朱某,也同样得到村两委及时的关心和帮助,尤其是疫情防控工作联系卡责任到人是他和家人居家隔离的定心丸和强心剂。隔离人员纷纷表示,有各级党委、政府的关爱,有党员送来的温暖,消除了他们焦虑的心,增强了战胜疫情的信心。做好交通管控工作。该镇县、乡、村、组道路卡口落实“七个一”以及“不出不进”原则,确因农村务工返乡人员滞留家中购买物资的,凭村委会出入证进出。 

  全镇共设置132个卡口,党员劝导员410余名,采取人防加物理隔离的方式合理、规范设置卡口。每个卡口至少安排2人戴口罩、配袖章证件值守,逢车必查、逢人必检,对各类车辆、人员进行劝返,引导群众居家自我隔离,最大限度减少人员流动。 

  由于卡口多、日夜轮守,劝导员工作任务重、压力大,各村(社区)党员纷纷表示自愿参与值守,随时等待党组织调遣。对集聚情况及时发现、及时劝阻,取消各类各种聚集性活动106场次,镇内29家饭店暂停营业。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键拐点,农村务工返乡人员骤增,疫情防控工作任务重。金拱镇党委书记章国颂说:“我们必须扛起政治责任,守好每一关,困难时刻党员打头阵,保护好群众的健康安全,疫情防控我们必胜!”(怀宁县文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇: 宿松长铺镇:开展村庄清洁行动 净化家园卫生环境
后一篇: 怀宁:确保疫情防控宣传深入人心
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)