中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 安庆国庆期间2000余名交警坚守一线
安庆国庆期间2000余名交警坚守一线
来源:安庆文明网   发表时间:2018-10-09

图为:张崇在道路一线执勤。  通讯员  姚笃留  摄影

  国庆7天,不仅有假期和远方,还有守护和平安。10月5日早上6点30分,桐城市公安局交警大队五中队民警张崇准时来到自己的责任区域,开始一天的忙碌。国庆节7天假期,在道路一线指挥交通,这是他的节日安排。 

 

  时间回溯到国庆节前的9月27日,桐城街头一张交警半蹲救护伤者的照片,经网友转发朋友圈之后迅速走红。照片内容是,该民警在执勤时,急救满脸是血的老人。照片暖心、感人,单日点击率超过12000人次,转发110人次,上百人点赞。 

 

  9月27日下午3点13分左右,张崇在桐城市老车站路口执勤,突然听到哎呦一身,原来不远处一辆电动车撞倒了行走中的妇女,电动车上老人和电动车一起倒向路面。张崇和同事立即赶了过去,只见骑车老人满脸是血趴在地上,头上伤口血流不止。 

 

  张崇来不及细想,迅速蹲了下来,一把从后面将老人抱起,靠在怀中,全然不顾满脸是血的老人染红警服。紧接着,张崇接过路人递过来的白布,帮助老人止血,直到救护车将老人接走后,他才摇摇晃晃地站起麻木的双腿,又加入到执勤行列中。他的这一系列暖心举动,被好心的网友拍到并上传到了互联网。 

 

  面对记者的提问,张崇腼腆的像个孩子,他不假思索地说:“救护伤者是我们应尽的责任和义务,这是我们应该做到的。”记者还采访到了那天正在路面执勤的劝导员张某。张某动情地说:“看到这一幕,我觉得特别暖心。我要为他点赞,我觉得我们一定要向他学习,他是最美的蹲姿交警。” 

 

  国庆期间,群众出游意愿强烈,各类自驾出行、小车出行、新手出行将急剧增长,全市高速公路、国省道路,景区公路、景区停车场交通流量大幅增加,酒驾毒驾、超速超员、疲劳驾驶等交通违法行为易发多发,驾驶人易出现随意停车、倒车、并线等情况,特别是遇到通行缓慢或交通拥堵时争道抢行、占用应急车道,容易引发交通事故,加剧交通拥堵。 

 

  国庆7天,不只有张崇,全市2000余名交警均放弃了休息、坚守一线,保证假期道路交通秩序畅通。各级公安交管部门更是提前预测研判,制定方案预案,明确重点任务和管理措施,深入交通事故多发地区,深入交通拥堵易发点段,深入重点旅游景区,及时发现问题、解决问题,确保节日期间全市道路交通秩序井然。 (安庆新闻网)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 经开区:国庆不休假 市容全保障
后一篇: 怀宁县直工委:志愿服务进社区
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)