中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 桐城市环保公安联动执法 重拳打击非法排污
桐城市环保公安联动执法 重拳打击非法排污
来源:安庆文明网   发表时间:2018-07-05

  6月28日至7月2日,桐城市环境监察大队对某养殖企业开展了为期五天的调查,主要针对该企业涉嫌以逃避监管的方式排放污染物的违法排污行为进行调查取证。面对困难重重,执法人员始终坚守在工作一线,以饱满的热情投入到执法工作中,最终成功搜寻到违法排污“踪迹”。 

  6月28日至29曰,执法人员接群众投诉先后两次到该养殖企业下游沟渠及其周边进行调查。头天在该企业下游沟渠入河排污口摸排,第二天到企业询问负责人污水流向,在其含糊其词的回答下,执法人员另辟新径,下午绕过该养殖企业,到其周边百姓家中进行走访,试图得到有用信息,但结果不如预期所想,毫无进展。执法人员以不灰心、不言弃的决心,持续在场区周边进行实地排查,穿地头、钻小道、顶烈日、踩臭泥奋力搜寻排污口。功夫不负有心人,最终在该养殖场区外东北方向人烟稀少的背角落里找到一处露天污水收集池,池中污水颜色和该养殖企业场区内沼液池颜色相吻合,气味也和其厂区内弥漫的刺鼻臭味相似,执法人员遂初步断定该企业污水最终流入该处,且该池塘装有外排阀门。

  7月1日,群众又投诉该养殖场偷排污水,大队加强力量,派四名执法人员并肩作战,继续开展调查取证工作。当天高温酷暑,所有执法人员衣服全部被汗水湿透,但这仍难不住执法人员速战速决的职责担当。根据前一天找到的排污口,迅速到达现场,经察看分析,该养殖企业利用近两天下雨时沟渠有水偷排污水,环境监察大队、环境监测站迅速派出专业人员,现场采样检测,立即把现场情况向分管领导汇报,请求公安部门联动执法,并通知属地镇政府派员参与。

  此日虽然是星期天,为了迅速完成案件取证资料,全体队员放弃休息的机会,依然加班加点制作现场检查(勘查)笔录和调查询问笔录。

  目前对该企业已立案,将依法依规进行处罚。虽然五天的调查过程艰苦曲折,但执法人员有勇气、有干劲、有方法,在实战中提升了执法水平,丰富了环境执法大练兵活动内容,取得了实际成效。(杨兴生)



责任编辑:
许 肖


前一篇:
后一篇: 太湖牛镇镇开展危房改造专项督查
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)