安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 宿松龙山社区:“四点发力”净环境 防疫情

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 宿松龙山社区:“四点发力”净环境 防疫情
宿松龙山社区:“四点发力”净环境 防疫情
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-22

    近日,宿松县龙山社区从“四点”发力开展爱国卫生运动,辖区内居民小组、物业小区、商户同步实施、同步推进,形成全社会积极参与的热潮,营造净环境、防疫情、迎新春的良好氛围。

  广泛宣传给力。结合当前疫情防控宣传,龙山社区发动98名联防长、单元长以及广大党员、志愿者深入各商铺超市、农贸市场、居民小区等开展环境卫生整治宣传,在辖区内共张贴《爱国卫生运动倡议书》400余份,发放《门前“三包”承诺书》500余张,引导辖区商户、居民自觉打扫屋前屋后、室内室外卫生,定期清洁消毒。

  围绕重点发力。辖区20个居民小组、4个物业小区开展全面整治清理,动员联防长、单元长以、党员、志愿者、清洁工人、临时工人100余人对交通主干线、农贸市场、广场等开展综合治理,清理卫生死角、进行全面消杀,及时处理清运生活垃圾及工业垃圾;并组织专门力量清理村内大街小巷、村庄周边、公共场所的各类积存垃圾,彻底消除卫生死角,达到辖区内干净卫生,无暴露垃圾。同时动员居民清理村庄内街道两旁乱堆乱放的柴草杂物,废弃建筑材料,对季节性的作物秆做到摆放整齐、堆放有序,及时利用处理。

  志愿服务助力。充分调动新时代文明实践站,面向社会广泛招募志愿者参与到此次“爱国卫生运动”“红马甲”和“小红帽”穿梭在大街小巷,忙碌在广场公园,全面开展文明劝导及环境清理行动,形成了一道靓丽的风景线。此次“爱国卫生运动”,龙山社区新时代文明实践站参与志愿20余人次。

  整治效果得力。截至目前,龙山社区动用机械10车次,共清理垃圾10余吨,清理道路杂草垃圾10余公里,清除卫生死角100余处。在整洁环境卫生的同时,龙山社区建立健全了卫生管理长效机制,完善了保洁员制度,划分了卫生责任区域,确保环境卫生清洁常态化、长效化。(宿松文明办 朱璐)



责任编辑:


前一篇:
后一篇: 潜山市召开创建全国文明城市动员大会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)