安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 潜山市召开创建全国文明城市动员大会

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山市召开创建全国文明城市动员大会
潜山市召开创建全国文明城市动员大会
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2021-02-22

  2月20日,潜山市召开创建全国文明城市动员大会,市委书记张劲松出席会议并讲话,市长梅耐雪主持会议。安庆市委宣传部常务副部长刘春旺、安庆市委宣传部二级调研员余家荣到会指导。市四大班子领导黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等出席会议,叶昌盛作动员报告。

  张劲松指出,近年来,全市上下真抓实干、接续奋斗,一步一个脚印,一年一个台阶,成功获得全国文明城市提名,成绩来之不易,凝结着全市上下群策群力、共创共建的汗水和心血。他强调,创建全国文明城市,我们拥有扎实的工作基础、创建的激情动力、群众的广泛支持,同时也面对着激烈的竞争压力和一些亟需补齐的薄弱环节,全市上下要进一步统一思想、锚定目标、鼓足干劲、迅速行动,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,举全市之力、聚全民之智,坚决打好全国文明城市创建硬仗。

  张劲松要求,要把争创全国文明城市作为工作总抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣重点、抓住关键,拿出硬招实招,以创建水平提升助推经济社会发展提升。要聚焦时序抓创建,紧扣“创建目标”,一年打牢基础,两年巩固提升,三年创建成功。要聚焦标准抓创建,对标“测评体系”,盯紧“标线”,对标“高线”,守住“底线”,不碰“红线”,下足绣花功夫,做到精准发力。要聚焦难点抓创建,创新方法突破,用改革的思路、创新的办法解决一批“老大难”问题。要聚焦一线抓创建,坚持“群众路线”,广泛发动群众,营造“人人行动”的创建氛围、“人人知晓”的舆论氛围、“人人参与”的社会氛围。

  张劲松强调,创建全国文明城市,是一项全局性大事,涉及经济社会发展各方面,要强化顶层设计、协同配合、督查督办,健全人人有责、人人负责的推进机制,凝聚众志成城、勠力同心的创建合力,以创则必成的信心和决心,攻坚克难,奋勇前进,确保成功创建全国文明城市。

  刘春旺向潜山市获得全国文明城市提名表示祝贺。他强调,潜山要立足新起点、再踏新征程、实现新跨越,坚持把文明创建作为统揽经济社会发展的抓手和平台,全心投入、全力以赴推动创建工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,做好政治答卷;要聚焦问题短板,结合潜山实际,明确具体方案、落实创建措施,做好民生答卷;要聚焦文明培育,发挥文化底蕴深厚的优势,深化文明城市创建,做好时代答卷。

  梅耐雪在主持会议时强调,全市上下一定要提高站位,坚定创城信心,珍惜难得机遇,切实增强创建工作的使命感和责任感,凝聚创建合力。各级各部门要立即行动,学习创建经验,细化落实方案,迅速抓紧抓实。要厚植创建为民理念,建立健全高效工作机制,落实创建主体责任,常态长效抓好创建工作。

 

  市四大班子领导、各乡镇党政主要负责人、党委副书记、宣传委员、分管城建负责人;市直各局以上单位主要负责人,有网格包保任务的部分城区单位主要负责人,城区9个社区及太平村、利民村“两委”成员等参加会议。



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山市:文化“春节档”云上观
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)