安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 潜山市:文化“春节档”云上观

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山市:文化“春节档”云上观
潜山市:文化“春节档”云上观
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-22

  为常态化开展疫情防控,丰富节日期间市民精神文化生活,潜山市取消了线下聚集性文化活动,市文化馆推出“线上过大年”系列活动,通过“云上非遗”“云展览”“云村晚”等系列,以营造祥和喜庆的节日氛围。 

  文化进万家,非遗上云端。潜山市结合丰富的非物质文化遗产资源,围绕“非遗过大年 文化进万家”主题出品线上展示活动,利用微信公众号、网站等媒体先后推出“潜山市非遗图片展”“稀有剧种线上闹春“等线上展播。在丰富文化生活同时,让更多人认识非遗、喜爱非遗、保护非遗。 

  书画展览,“坐”云上观。为响应就地过年,并不举办聚集性文化活动的号召,潜山市文化馆采取多项创新措施,以保障公共文化服务”春节档”的热闹喜庆。联合潜山论坛、潜山网等新媒体,共同主办“最美年味”摄影摄像征集活动。同时还推出系列主题云展览,“星空成人画室师生展”花鸟作品线上报春;“赵林剪纸展“暖了这个春天;”画说天柱“画里话外都是一幅幅美好天柱春景。 

  在“皖村”看村晚,年味乡愁线上看。虽然少了线下”村晚“来闹春,但是线上”村晚“直播可不会迟到。2月5日,在中国传统古村落龙潭乡万涧村,由中规院、潜山市文旅体局、市文化馆等共同举办的首届乡村”村晚“将通过直播方式呈现在屏幕。没有舞台,不能和大家一起在 花屋广场狂欢,有的是万涧古村落的景,融入的是万涧的情和乡愁的集体记忆,这些都会在屏幕中得到显现,无论是外地过年的潜山人和在潜过年的外地人,我们的心在一起,这才是年的意义。欢聚“云”端,尽享喜乐祥和、皖韵浓郁的新春佳节。 

  文化超市,云浏览。宅在家里,可以娱乐,也可以学习。市文化馆联合超星集团为大家免费提供海量慕课课程资源。在市文化馆网站上线了“文化慕课”服务。线上提供的400余门课程内容,涵盖绘画、音乐、舞蹈、戏剧、影视、曲艺等多个门类,授课者不乏国内名校名师,让市民不出家门就可以学习文化知识,欣赏艺术作品。(中安在线) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城:送文化年货惠民生
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武率队督查春节前文明城市建设工作
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)