安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 潜山市油坝乡:文化惠民工程 助力乡村振兴

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山市油坝乡:文化惠民工程 助力乡村振兴
潜山市油坝乡:文化惠民工程 助力乡村振兴
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-13

  感谢党的好政策,感谢文化惠民工程,坐在家门口就能看演出、看大戏!” 寒冬腊月,潜山市坝乡开展庆元旦迎新年看大戏”黄梅戏专场演出活动,把优秀传统戏曲送到全乡各村,精彩的文艺演出让父老乡亲连连点赞。这是该乡开展文化惠民演出 助力乡村振兴”文艺演出活动的一个剪影。

  在2021年元旦即将到来前夕,潜山市坝乡在油村农民文化乐园举行了奋进新时代 圆小康梦”元旦文艺汇演,精彩纷呈的文艺节目,为广大群众送上节日祝福,营造浓厚的节日文化氛围。 

  乡村振兴,文化先行。今年以来,坝乡围绕决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,着力将脱贫攻坚和乡村振兴有效融合,用文化力量”描绘农村美好生活新画卷,大力实施文化惠民工程,开展丰富多彩的文化活动,凝聚干群力量,为脱贫攻坚、乡村振兴加油鼓劲。 

   随着疫情防控形势的好转,自今年7月份以来,坝乡文广组织工作人员、文化志愿者深入村组开展文化惠民政策宣传,组织文艺小分队下村开展文艺演出,举办科技知识培训和政策宣讲进村组活动。 

  坝乡文广站负责人介绍,在2021年元旦期间,为丰富群众节日文化生活,该乡文广站组织文艺小分队、文化志愿者开展文艺下村演出。于12月26日下午,该乡在桑树村文化广场举行了庆元旦迎新年看大戏”黄梅戏专场演出,随后还在唐埠等村进行演出,每天两场,每村演出三场。12月28日在油村农民文化乐园举办了奋进新时代 圆小康梦元旦文艺汇演”。于2021年元月3日在张祠村举行了迎春杯”钓鱼邀请赛等,一系列文体活动,让辖区群众过上一个欢乐祥和的元旦佳节。 

  截至目前,该乡已开展送文艺下乡演出30余场次,服务群众10000余人次。 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 怀宁县清河乡卫生院核酸检测采样点正式启用
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)