中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山市城管局全力做好疫情防控工作
潜山市城管局全力做好疫情防控工作
来源:安庆文明网   发表时间:2020-11-20

  近日,潜山市疫情防控指挥部启动战时机制之后,市城管局立即召开紧急会议研究部署疫情防控工作,传达省市疫情防控工作会议精神,根据《关于启动潜山市疫情防控战时机制的紧急通知》要求,对城管系统疫情防控工作进行了安排部署,要求落实“五个责任落实”。各部门立即进入战时状态,疫情防控工作迅速展开。

  加强局机关防控工作。设置宣传站牌,加强疫情防控宣传;设置体温监测登记点和安康码扫码台,每天安排人员值班值守,对来访办事人员进行严格登记并要求佩戴口罩;做好口罩、体温枪、消毒液等防疫物资储备;做好机关办公区域的消毒工作。

  落实路面管理人员防疫责任。要求市容、规划、绿化亮化管理人员及市政、管网维护工作人员严格执行战时纪律,进入公共场所必须佩戴口罩,做好自我防护,落实防控责任。

  严格市场管控机制。营造浓厚宣传氛围,在城区天柱市场和城北批发市场各出入口设置横幅、宣传站牌,同时利用电子显示屏滚动字幕宣传,提醒广大市民进入市场要戴口罩测体温;安排专人在市场进出口监测体温、监督进出人员口罩佩戴情况;督促市场经营户必须佩戴口罩、活禽宰杀要分离;督促环卫工人及时清扫垃圾,不定时对市场进行全方位消毒。

  做好环卫防疫工作。联合满国康洁公司做好防疫物资配备工作,储备口罩6万余只、手套1万余套、消毒液20桶;11月12日下午起,城区所有环卫工人佩戴口罩、手套作业,乡镇项目部13日开始执行,每日测体温、进出重点场所扫安康码,要求发现异常情况即时汇报;要求公司做好消毒杀菌工作,每天对菜市场、中转站、公厕、垃圾桶、作业车辆、垃圾转运平台等场所进行消毒杀菌,并做好相关台账记录;加大城区洒水降尘力度,全力调度清运车辆,确保垃圾清运及时。

  加强供水服务和供水安全。在公司门卫室及客服中心等用户出入较密集的场所张贴温馨提示,提醒广大用户办理业务时积极配合做好防控工作,佩戴口罩、出示健康码、测量体温;加强对水源地的巡查和水质的监管,做好每日的水质消毒和分析检测工作,保证供水安全。 (潜山市文明网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山市黄泥镇:扎实开展“五清四乱”全力打造幸福河湖
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)