中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 宜秀区:小学生“零距离”走进消防体验生活
宜秀区:小学生“零距离”走进消防体验生活
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-30

  7月28日上午,宜秀区卓尔社工科技志愿者带领45名小朋友走进安徽省安庆市迎江区消防救援大队“零距离”体验生活。

  走进消防大队,看到的便是5辆已从车库驶出的消防车,小朋友们看到后很兴奋,纷纷在消防员和志愿者们的帮助下爬上了操作座椅上体验感受。围绕着消防车,小朋友们饶有兴趣地提出了各种问题,消防员们都耐心地一一解答。

    小朋友们参观消防服,消防官兵向小朋友们讲解消防制服的性能并让大家试穿消防服,孩子们脸上都洋溢着自豪和满足的笑容。车库里有几根消防滑杆,为了给小朋友们展示,有一位消防员便从二楼滑了下来,这让各位小朋友更加兴奋并且逐步了解了消防员工作的辛苦和本领。

  参观的第二部分便来到了消防员的宿舍,宿舍里十分整洁,有几位专门的消防员为大家演示了叠军被,消防员一丝不苟地整理着被子,本来软绵绵的被子经过擀平、划线和折叠,变得规规整整,让小朋友们惊叹不已,许多小朋友在消防员指导下有模有样的叠起了军被。最后消防员们向小朋友们介绍了火灾的种类及防火的基本常识,并现场演示了如何使用干粉灭火器灭火,这让小朋友们又激动又敬佩。

  据悉,本次参观消防救援队活动是“2020宜秀第二届科技艺术文化节”科技参观版块重要内容之一,旨在进一步强化学生的安全意识,让学生初步了解有关消防知识,并能运用有关技能处理简单的突发事件。同时让学生了解消防队员从事灭火工作的辛苦与本领,亲睹消防队的环境,亲历消防队员的日常生活。教育学生向消防队员学习,培养孩子们安全守纪的良好习惯,从我做起,提高消防意识。 (张雯 宜秀区文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 宜秀区:举办“湿地荒野自然教育培训班”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·陈爱军率队到大观区督查文明城市建设工作
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:采取有力措施补缺补差 巩固深化文明
·陈爱军查城区文明创建工作
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)