中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 经开区城管局对火车站周边环境进行专项整治
经开区城管局对火车站周边环境进行专项整治
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-30
  火车站作为一座城市对外的窗口,其周围环境质量的好坏展现了一个城市的文明程度,也折射着这座城市的整体素质。为进一步贯彻落实市、区文明创建工作推进会的工作要求,切实提升火车站周边市容环境的精细化管理水平,自7月25日起,区城管局火车站中队对火车站周边道路进行专项整治,主要对临街商铺出店经营、无证占道经营、私设灯箱广告、乱贴乱画、乱堆乱放、车辆乱停乱靠等进行清理整治。

   火车站周边居民小区众多,流动人口、营运车辆、流动商贩较多,沿街店面出店经营较为普遍,日常管理难度较大,执法人员坚持问题导向、目标导向和效果导向,用3天时间对该区域的各类城市乱象进行了集中整治,共清理出店经营30家,清理落地灯箱广告8个,清理橱窗广告15户共计100平方米,流动商贩5个、查处违法停车10起。

  经过此次整治,火车站周边区域道路通畅,市容整洁,环境优美。为长效保持整治成果,火车站中队该区域将建立长效管控机制,安排执法人员加强对周边道路的巡查管控力度,确保市容秩序、停车秩序管控到位。

  城市管理要像绣花一样的精细!广大城市管理人将始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,坚决打赢文明创建攻坚战,用实际行动来诠释城市管理人的忠诚与担当,用优美环境提升人民群众的幸福感和获得感。(经开区文明办 方龙虎)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 全市城区校园周边食品流动摊贩治理现场会在经开区召开
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)