中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 经开区老峰镇开展志愿服务系列活动
经开区老峰镇开展志愿服务系列活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-26

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,强化文明意识,3月22-24日,经开区老峰镇组织开展志愿服务系列活动。

  和平村开展秸秆禁烧宣传活动

  为推动秸秆禁烧,打好“蓝天保卫战”。3月22日,和平村志愿者到组入户开展禁止焚烧秸秆宣传活动。

  活动中,志愿者一边巡查,一边与村民面对面交流宣传,为百姓耐心解释焚烧秸秆的影响和保护环境的重要性,从而提高群众的知晓率,引导村民自觉做到禁烧秸秆、保护环境,让居民深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆,保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐村尽自己的一份力量。

  通过深入广泛的宣传让村民知道禁止露天焚烧秸秆,不仅保护了生态环境,保障了人民群众的健康,维护了公共财产安全,确保做到秸秆禁烧家喻户晓、人人皆知。

  老峰社区、元桥村开展河湖清理志愿服务活动

  针对老峰镇辖区内河湖环境现状,根据治理“五清四乱”专项行动实施方案总要求,3月24日上午,老峰社区和元桥村分别组织志愿者在张泉沟老峰段河岸线以及元桥村境内河湖沿岸漂浮物以及河岸绿化带范围内显见性的生活垃圾、白色垃圾、固体垃圾进行全面清理“美容”。

  “美容”过程中,志愿者将河沟分前中后三段分段进行打捞、清理,将河道两岸的生活垃圾、落叶、其他漂浮物收集整理后统一袋装化清运。其次,针对河沟中央不方便使用工具的,志愿者索性套上胶靴下河进行清理河道中央的滞留垃圾物。

  经过清理后的河道,基本实现了水面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾的“三无”目标。活动结束后,一名年长的志愿者说:“自疫情发展以来,我积极响应政府号召,待在家中不外出,现在疫情稳定了,小区解封了,得知村里开展志愿者活动,我自愿报名参加,只希望为环境整治献一份自己的力。”

  本次活动不仅增强了居民的环保意识,还使居民认识到保护河湖的重要性。今后,老峰镇将进一步深入贯彻落实“河长制”,加强网格巡查,改善河道生态环境卫生,做到每日一巡河,进一步完善与巩固辖区美丽河道建设。(老峰镇 江启凤 阮长青 叶亚玲)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 桐城:网上祭英烈、文明祀先人渐成“新风俗”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)