中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 宜秀区:织密社区疫情防控网网格之中显风采
宜秀区:织密社区疫情防控网网格之中显风采
来源:宜秀区文明办   发表时间:2020-02-14

  万众一心,共同抗“疫”,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,在安庆市宜秀区罗岭镇新冠病毒肺炎防控应急指挥部的统一安排部署下,姥山社区网格员闻令而动,冲锋在前,持续奋战在疫情防控最前沿,展现了基层网格员的责任担当和靓丽风采。 

 

社区居民选我当组长,我就有责任当好网格员 

 

  “社区居民选我当组长,我就有责任当好网格员。”姥山社区第十一网格员东风组江志敏这样说到。为了能够快速有效地做好疫情防控工作,江志敏奋战在疫情前线,认真排查着他所包保网格内的每一户家庭并摸排是否有外来人员。他每天坚持步行,白天、夜晚两次巡查所包保网格内37户居民,每巡查一遍需要步行约3公里,时间近2个多小时。他说农村工作就要这样,边走边工作。遇到居民聚集在一起的就及时劝散,遇到未戴口罩的就及时提醒,沿途向居民宣传国家疫情法律和“八不准”的防控措施,消除谣言。东风组网格每一处都有江志敏巡查的脚印,每一户都有江志敏宣传的身影。他就是这样,任劳任怨,默默奉献着自己的光和热。 

 

因为我叫中华,所以我要上 

 

  在姥山社区与妙山村交叉路口处设置的疫情防控服务站,是居委会最大、最难监管的网格。49岁,身材高大魁梧的张中华第一时间赶到居委会报名参加,他告诉居委会说,“我要在疫情防控服务站巡查执勤,就凭父母给自己取名叫张中华,我有责任、有义务为国家、为社区居民服务。”在他的执意要求下,居委会答应了。工作人员给他发放了口罩和巡查执勤红色袖章,张中华便开始了他的工作,他“六亲不认”,对过往车辆人员严格登记,详细询问着车辆人员从哪里来到哪里去,外出要多长时间,并告知每次出行只允许一人出行。这块“硬骨头”他终究还是啃下来了,在居委会最大、最难的网格上,他兢兢业业,平凡中彰显着朴实本色。 

 

他们是最可爱的人 

 

  大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控工作中,姥山社区居委会党员干部积极发挥先锋模范作用,主动承担起每个网格责任。1月29日至今,对辖区十三个网格内的贫困户、留守老人、留守儿童、经营性副食品商店进行了全方位、无死角的地毯式摸排,并做好实时监控工作,倾心守护着社区每一位居民的生命安全和身体健康。他们是网格员,是排头兵,是主力军,他们讲真情、讲奉献、讲担当,为了打赢这场没有硝烟的人民战争,他们栉风沐雨、朝乾夕惕,以无我姿态守一方平安,他们有个共同的名字,叫“最可爱的人”。 



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 宜秀区:风里雨里 战"疫"路上有你
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)