中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山市:文明单位抗击疫情我先行
潜山市:文明单位抗击疫情我先行
来源:潜山文明办   发表时间:2020-02-14

  新冠肺炎疫情发生后,潜山市各级文明单位结合本部门职能,冲锋在抗击疫情的第一线,发挥文明单位引领示范作用, 全力打赢疫情防控阻击战。 

 

  天柱山风景区:筑牢抗击疫情的保护墙 

 

  为全力防控新冠肺炎疫情,天柱山风景区把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力投入到疫情防控工作中,扎实开展相关工作。

 

  天柱山作为我市5A级风景区,社会影响力巨大,在疫情防控面前积极树立行业标杆,敢于担当、主动承担企业责任,及时采取多样化的防控措施,在遏制疫情传播蔓延,保障广大游客安全和利益方面起到带头示范作用。

 

 

  一是景区暂停开放。天柱山主峰景区、山谷流泉文化园、天柱山地质博物馆自2020年1月25日(正月初一)起暂停开放。同时,景区所有的户外宣传活动全部暂停,由景区运营的潜山城区至景区的客运班线暂停营运。

 

  二是做好值班值守。发动员工对景区所有设施、设备进行全面消毒,全面加强卫生管理。景区暂停开放期间,景区各部门各单位保留必要的值班力量,开展安全排查与巡逻,防止发生安全事故。

 

 

  三是加强宣传引导。一方面加强对景区员工的宣传引导工作,要求景区员工提高认识,切实带好头、做好表率,做到积极防控、科学防控。另一方面加强对游客的疏导和宣传引导工作,景区内电子屏、大屏及时更新宣传标语,安排专人驻守进山主要路口,布设通告、宣传牌和横幅,加强交通管制,争取广大游客和群众的理解与支持。

 

  四是参与潜山城区网格化管控。按照网格化管理原则,天柱山风景区负责彰法社区梦圆小区、幸福佳苑、三小宿舍等片区的疫情管控工作。景区党员干部积极带头,广大员工取消休假,纷纷投入到疫情防控相关工作中去,认真做好包保网格片区防控知识宣传、卫生消杀、特殊人员摸排等工作,努力打赢这场疫情防控的阻击战。

 

 

  严防死守战疫情,坚守责任显担当。在防控疫情的危急关头,天柱山景区始终牢记初心和使命,秉持国企责任和担当,当好疫情防控的助力军,知难而进与全市人民一道共筑抗击病毒的保护墙。

 

  潜山供电公司:奋斗在战“疫”一线上的光明使者 

 

  抗“疫”战打响了!防控疫情,电是重要保障!新冠肺炎疫情发生以来,潜山供电公司坚决落实省市供电公司和潜山市委市政府疫情防控工作要求,迅速安排各项防控措施,在党委号召下覆盖全市的18支党员服务队300余名队员立即行动,迎难而上,奔赴保供电和社区乡镇疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

  “现在是春节,又在疫情期间,如果群众的电停了、灯灭了,那真是让大家感觉更焦虑害怕,所以我们始终全力以赴保障可靠供电,家里有电,大家的家是暖的,心是安的。”变电运维班班长方志胜说。冒着疫情的危险,克服人员少,人员年龄大的困难,方志胜带领班员奔走在12个变电站,开展排查巡视,对重点区域每天进行两次例巡,徐云松等三位党员主动放弃春节和轮休时间,到大关变电站24小时值守。

 

供电公司为疫情防控安装宣传喇叭 

 

  槎水所党员服务队到槎水、龙潭、黄柏和塔畈四个乡镇政府和中心卫生院等疫情防控重点单位进行用电检查和走访工作,询问用电需求和急需解决的问题。梅城所党员服务队奔走在潜山市总工会、人社局、新华书店等各防疫检查点,主动安装和检查低压线路和夜间应急照明,保障检查24小时正常工作。

 

供电公司志愿者为人社局人员登记点安装灯泡 

 

  该公司286名党员签订疫情防控“亮身份、作表率”承诺书,把疫情防控工作及电力保障工作作为压倒一切的政治任务,在疫情防控中发挥党员先锋模范作用。18支党员服务队与覆盖全市的各疫情防控单位密切联动,建立保供电工作机制,迅速走访政府、医院、防控检查站、诊所卫生室、村部防疫场所和城区4家口罩生产厂家等重要部门、重点单位,检查用电线路及设备,巡视设备线路,排查故障,为相关单位迅速搭接临时电源,发现存在用电安全隐患的现场处理并及时告知,做好接触武汉人员的群众居家隔离的用电服务工作,在抗击疫情中全力提供最坚强的电力保障。

 

  潜山法院:疫情当前防聚集  电话微信“线上”促结案 

 

  “请问是左某卉吗?我是潜山法院行政庭法官徐瑛,负责审理您起诉的案件。由于当前受疫情影响,形势严峻,为降低疫情传播风险,确保生命健康安全,原定的开庭时间将延期,等疫情得到控制后再择期开庭审理,感谢您的理解和配合。”

 

  2016年间,张某发向左某卉借款10万元,逾期后一直未归还,左某卉遂诉至本院。这起年前立案的民间借贷纠纷案件,原定于正月初八开庭,按照疫情防控的需要,承办法官及时与案件当事人取得电话联系,在电话中左某卉希望早点结案,承办法官考虑这起民间借贷纠纷案件案情并不复杂,决定电话联系双方当事人进行调解,经过法官耐心细致地反复调解,最终原被告双方达成一致,张某发自愿于2020年3月底前全额归还借款及本息。左某卉通过微信向承办法官发来了撤诉申请,案件成功办结。截止当前,这是潜山法院法官成功通过电话微信方式线上结案的第二起案件。

 

  在疫情防控期间,潜山法院坚持做到办案、防疫两不误,通过法院官网、微信公众号发出《潜山市人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通告》,积极引导诉讼当事人通过网上立案、在线调解等方式参与诉讼活动。法官们在保证各项疫情防控工作开展的同时,充分运用信息化手段,利用电话、微信等线上办案模式,让当事人足不出户就能解决纷争,及时满足案件当事人诉讼需求的同时,又减少了人员聚集,最大限度降低疫情传播风险,保障了人民群众生命健康安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的司法保障。(潜山法院徐媛媛)



责任编辑:
杨 钊


前一篇: 宜秀区:风里雨里 战"疫"路上有你
后一篇: 太湖县自创公益广告助力抗“疫”宣传
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)