中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 太湖县自创公益广告助力抗“疫”宣传
太湖县自创公益广告助力抗“疫”宣传
来源:太湖县文明办   发表时间:2020-02-14

  为增强人民群众众志成城战胜疫情的信心和决心,普及新冠肺炎疫情知识,进行科学防范,进行更直观地宣传,让普通群众易见、易懂、易学,县委宣传部第一时间联合安徽医科大学自创了抗击疫情宣传画,在县电视台、各自媒体平台滚动播报,印制2万份张分发到城区58个网格和各乡镇村。 

 

  该套公益宣传画图文并茂,通俗易懂,朗朗上口,共由9方面系列知识画面组成,内容分别是“待到春暖疫情去,普天同庆再相聚”“宅在家里是贡献,过年不把亲朋走”“新冠暂无特效药,烟酒抗毒是造谣”“出门记得戴口罩,否则唾液把孽造”“今天野味吃得饱,明天医院躺着了”“如有不适快就医,沉着冷静遵医嘱”“勤洗手,多更衣,出入记得把手洗”“一人传染全家烦,邻里上下不安全”“配合检验有功劳,多点理解和耐心”。 

  整套宣传画播报、张贴后,广大市民能及时了解新冠肺炎传播途径,掌握科学的防护措施,极大地增强了战胜新冠肺炎疫情的信心和决心,宣传效果明显。 

 

 

  同时,县无党派知识分子联谊会充分发挥会员知识分子多、医学会员多的人才优势,利用专家照片制作的漫画人物,目前已连续创作编发了5辑 “抗击疫情,‘知联’知会”系列漫画,既有真实性又有趣味性。该系列漫画在互联网平台发布后,累计阅读量超过十万人次,为普及传播抗疫知识起到了积极作用。

  目前,我县自创的抗“疫”公益广告宣传画和系列漫画 均已被安徽省文明网采用,并向外发布。(朱剑良) 



责任编辑:
杨 钊


前一篇: 潜山市:文明单位抗击疫情我先行
后一篇: 潜山市“六项举措”推进精神文明教育
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)