中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 潜山:张劲松新年元旦走访慰问困难群众和一线扶贫干部
潜山:张劲松新年元旦走访慰问困难群众和一线扶贫干部
来源:安庆文明网   发表时间:2019-01-02

  2019年1月1日,新年伊始,潜山市市委书记张劲松到水吼镇高峰村、水吼村走访慰问困难群众,看望一线扶贫干部,调研脱贫攻坚工作。市领导叶昌盛、张吉全随同调研。 

  张劲松一行首先来到105国道九井河桥通车现场,实地查看项目通车运行情况。张劲松表示,九井河桥灾毁重建工期紧、任务重、社会关注度高,在各级各有关单位的大力支持和不懈努力下,顺利实现了年内通车目标,工作值得肯定、经验值得推广。 

  在高峰村,张劲松来到贫困群众王喜生家中,与他面对面谈心,详细询问生产生活、家庭收入、享受政策和健康状况,看到他精神面貌很好,对脱贫致富充满信心,张劲松非常高兴,叮嘱他保重身体,有党的好政策,生活一定能够蒸蒸日上、越过越红火。 

  在高峰村村部,张劲松与驻村扶贫工作队、镇村干部开展座谈。张劲松指出,近年来,在一线干群的共同努力下,在各级帮扶单位的大力支持下,高峰村脱贫攻坚取得了明显成效,凝聚了大家的艰辛努力和辛勤付出,他向大家表示亲切慰问。张劲松强调,当前正值该市脱贫摘帽的关键时期,任务艰巨、责任重大,需要大家要保持合力、保持状态,再接再厉、艰苦奋斗,以干部的辛苦指数换取群众幸福指数, 把辛勤耕耘转化为累累硕果。特别是要进一步强化镇村主体责任,筑强基层战斗堡垒,打造一支“永远不走的扶贫工作队”。 

  随后,张劲松来到水吼村,实地查看了村为民服务中心、脱贫攻坚工作站以及驻村干部办公生活场所,与驻村干部亲切交谈。张劲松向坚守岗位、奋战在一线的驻村扶贫干部表示慰问,勉励大家咬定目标,一起拼搏,一起奋斗,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,把脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。 

  在水吼易地扶贫搬迁安置点,张劲松来到葛贤朝、姚明等建档立卡贫困群众家中,与他们亲切地拉起了家常,了解各户的生产生活、家庭收入、政策落实情况,并送去生活必需品及慰问金,向他们致以新年的问候。他要求随行的镇村干部要切实关心困难群众的生活,办实事、解难事、做好事,让他们实实在在地感受到党和政府的关怀和温暖。 

  调研期间,张劲松还实地查看了即将投入使用的水吼镇中心幼儿园。(潜山市文明办) 

  


责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 怀宁:程廷灿主持召开2019年度文明创建重点工作谋划会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)