中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 怀宁:郭家满主持召开县委常委会会议
怀宁:郭家满主持召开县委常委会会议
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-05

  11月2日上午,怀宁县县委书记郭家满主持召开县委常委会会议暨环保委、深改组会议,县领导余学峰、李木林、刘胜江、梅静、潘忠苗、程廷灿等出席会议,董晓月等列席会议。 

  会议集中学习了中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神;习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;吴新雄、李锦斌、翟青同志在中央第三生态环境保护督察组对安徵省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神;李锦斌书记在省委十届八次全会、省委全面深化改革领导小组第十八次会议和全省组织工作会议上的讲话精神,学习了市委巡察工作规划。 

  会议还就脱贫攻坚工作进行了专题学习。学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记脱贫攻坚重要指示以及李克强总理批示精神、中央第十一巡视组对安徽开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神和安徽省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神。 

  会议研究审议了《怀宁县关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见(送审稿)》。会议指出,“四好农村路”建设是一项重要的民心工程、德政工程,是实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战、改善农村人居环境的重要抓手。会议强调,要进一步解放思想、自我加压,抓住机遇、尽早谋划设计;相关部门要加强协调,明确责任,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,让建设成果更多更好惠及广大群众,增强人民群众的获得感、幸福感。 

  会议听取了县环保工作汇报,研究审议了《中央环保督察和突出环境问题整改调度指挥方案》。会议要求,要提高政治站位,进一步增强抓好环保问题整改工作的紧迫感和责任感,深刻认识中央环保督察“回头看”工作的严肃性,时刻绷紧全面整改、彻底整改这根弦,加快推进整改工作。会议强调,要坚持问题导向,对照问题清单,加强工作调度;各整改专班要切实履行职责,下沉一线,深入乡镇、企业,现场督导环境问题整改;要充分发挥县级领导包保督办、轮值指挥、日常调度等机制,压实责任,确保指挥部高效运转;要高度重视信访反映问题,集中一切精力推进环保问题整改。 

   会议还研究了调整县安全生产委员会组成人员和巡察等相关工作。(张佳佳) (怀宁县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 怀宁:郭家满到有关乡镇督查突出环境问题整改工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)