中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 怀宁:郭家满主持召开县委常委会扩大会议
怀宁:郭家满主持召开县委常委会扩大会议
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-02

  10月31日下午,郭家满主持召开怀宁县县委常委会扩大会议,市经济发展督查指导专项行动第11工作组副组长、市科协党组书记、常务副主席李琳,县领导余学峰、董晓月、方淼杰、李小龙、李木林、刘胜江、梅静、潘忠苗、程廷灿等出席会议,各乡镇及县直部门主要负责同志参加会议。 

  郭家满指出,近段时间,全县招商引资工作掀起新的热潮,对接洽谈、签约引进项目不断增多,大招商的氛围更加浓厚,要进一步加大力度,善用有利资源,拓宽招商渠道,优化营商环境,紧盯首位产业,保持招商引资的良好势头。 

  郭家满强调,要扎实推进项目工作,加快推进在建项目,确保按时间节点完成任务;谋深谋细储备项目,努力提高储备项目转化率;加大向上对接争取力度,力争更多项目资金投向该县。 

  郭家满要求,要扎实迎接中央环保督察“回头看”,县中央环保督察“回头看”和突出环境问题整改工作指挥部要有效指挥,各督查组要深入一线督查,各专班要真正推动问题解决;对重点行业、重点企业、重点区域要重点督查、约谈;要再次全面排查,对排查出的问题列入清单、跟踪督办。要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改。 

  郭家满强调,当前已进入全年工作收官阶段,要对照年度目标任务,抓紧补缺补差;要抓紧谋划安排明年目标任务及项目计划;要统筹兼顾、持续发力,做好各项重点工作。 

  李琳在讲话中表示,工作组开展工作以来,下沉一线,进企业,进现场,掌握第一手情况,实现了工作清单交办问题、企业走访全覆盖,重点规上企业走访全覆盖和乡镇、县经开区走访全覆盖,始终以问题为导向,会商分析研判。李琳指出,怀宁始终坚持稳中求进工作总基调,深入实施五大发展行动计划,迎难而上,开拓奋进,县内发展思路清晰,硬环境持续改善,工作成效明显,经济整体态势良好。下一步,希望要抓配套,补短板,大力抓好招商引资,围绕首位产业深化改革创新,推动怀宁经济发展。 

  县委副书记、县长余学峰指出,推进高质量发展要进一步凝心聚力,统一思想,做到第一产业特色鲜明,紧紧围绕蓝莓战略性产业不动摇,第二产业方向明确,以打造新材料、高端装备制造为重点,聚焦首位产业培育,要补齐第三产业短板,不断提升城市环境,创新手段和方式,破解融资瓶颈;要进一步动真碰硬,坚决对不作为说“不”,对黑恶势力说“不”;要进一步瞻前顾后,认真“回头看”,对标对表,努力完成全年目标任务,认真“向前看”,深谋远虑,科学设计明年发展蓝图。 

  会议通报了全县经济运行(含金融运行)、项目建设、产业转型升级攻坚战、产业大招商攻坚战、县经开区改革、乡村振兴攻坚战、精准脱贫攻坚战、蓝莓产业发展攻坚战、土地利用“四优四强”有关工程项目推进和污染防治攻坚战情况。 

  会议宣读了第三季度“效能之星”单位和个人表彰通报,“末位席”单位通报、“慢作为”单位通报;颁发了第三季度“效能之星”牌、发放第三季度“效能红包”,发第三季度“慢作为”牌;县卫计委、县住建局、县烟草专卖局、县国土资源局、黄龙镇作了表态发言。 

  会上还布置了信访维稳和扫黑除恶有关工作。(张佳佳) (怀宁县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西:周东明督查河长制林长制工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)