中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 宿松县张飞翮带队开展文化市场检查
宿松县张飞翮带队开展文化市场检查
来源:   发表时间:2018-10-11

 

在松兹书香阁检查

  为进一步规范文化市场经营秩序,深入持久开展“扫黄打非”工作,确保意识形态领域安全。10月10日,县委常委、宣传部长张飞翮率领县委宣传部、县“扫黄打非”办、县文广新局、县市监局、县公安局等相关部门执法人员组成的联合检查组,对县城区文化市场、娱乐场所和中小学校园周边开展“扫黄打非”集中检查行动。

  检查组先后到松兹书香阁、江东书店、盛豪网吧、KTV、鸿文图书城、东方时代国际影视城等经营场所,详细检查了场所经营状况、出版物进货渠道及销售情况、网吧实名制登记情况、场所消防安全设施运行情况等,并向经营店主进行法律法规宣传教育,警示和告诫商家严格依法经营,坚决禁止违法违规行为。

  在网吧检查中,检查组详细查阅了网吧上网人员的登记名册,执法检查中发现有一人未携带身份证上网,检查组当场作出处罚决定,并要求网吧业主认真按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,守法经营,严禁未成年人进入,严格规范核对登记制度,坚决杜绝违规问题发生。

  张飞翮在检查中要求,各经营主体要严格遵守法律法规,规范自身经营行为,同时要重视安全生产,确保各项安全措施落实到位。各文化场所经营业主要高度重视“扫黄打非”工作,密切配合政府相关部门,杜绝违法违规行为发生,加强安全管理,提高警惕,确保全县文化市场安全有序发展,营造良好的社会文化氛围。(耿寒青)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 望江:董开宝到新岭开展美丽乡村建设结对帮扶
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)