中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 怀宁:非遗传统戏曲 亮相石牌戏会
怀宁:非遗传统戏曲 亮相石牌戏会
来源:安庆文明网   发表时间:2018-10-11

  第二届“京黄故里”石牌戏会连演7天后,7日下午圆满落下帷幕。在最后一天的演出中,非遗传统戏曲西河戏、徽剧、楚剧、黄梅戏依次登台亮相,将非物质文化遗产的魅力展示给广大戏迷,让广大戏迷朋友度过了一个“有戏”的黄金周。 

  10月7日下午2点,在石牌镇综合文化服务中心剧场内,虽然演出还没有开始,但剧场内已经坐满了前来看戏的市民。下午3点整,非遗传统戏曲西河戏《陶母戒子》、徽剧《拾玉镯》、楚剧经典折子戏《站花墙》以及黄梅小戏《戏牡丹》纷纷登台亮相,让广大戏迷足不出户,在家门口就能享受到优秀的中华传统戏曲文化。 

  戏曲的圣地,戏迷的盛会。现场除了市内的黄梅戏票友外,还吸引了不少外地的黄梅戏爱好者慕名前来。来自青岛梅苑黄梅戏联谊会的负责人刘燕就是其中一位,刘燕乐呵呵地表示,今年是她第3年带队来安庆观看演出, “安庆是所有戏曲爱好者心中的一个圣地,特别是黄梅戏爱好者。石牌更是圣地中的圣地,今天有幸来石牌观看演出,感触颇深。” 

  随着我市对黄梅戏宣传力度的加大,现在除了中老年喜欢黄梅戏外,也有越来越多的年轻人受到黄梅戏传统文化的熏陶。杨焕铖作为一个80后的黄梅戏票友,此番也随团前来观摩,他说:“黄梅戏是我非常喜欢的剧种,同时也是一个极具影响力的剧种,我们青岛现在也成立了一个黄梅戏戏迷协会,这次是专门过来观摩、学习的。” 

  据了解,黄梅戏艺术节期间,全省13家民营“百佳院团”以及江西、湖北等地剧团和怀宁县民间班社齐聚石牌,一共举行了10场黄梅戏传统剧目集中展演、1场非遗戏曲惠民演出和14场露天演出。一系列惠民举措,让广大戏迷品味着满满的获得感。(陈朝霞  王成杰) (怀宁文明办)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 潜山油坝乡文化站指导村级综合文化服务中心建设
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)