中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 太湖:占卓夫到江塘乡调研乡风文明工作
太湖:占卓夫到江塘乡调研乡风文明工作
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-09

  8月7日,太湖县政协副主席占卓夫带队到江塘乡大塘村调研乡风文明建设工作。该乡党委主要负责同志及乡村有关负责同志陪同。

  乡风文明建设情况如何?如何真正发挥红白理事会在树立乡风文明中的作用?当前推动移风易俗工作还存在哪些难点?带着对乡风文明工作的思考,占卓夫听取了乡村主要负责同志关于移风易俗工作进展情况的汇报,详细了解了村规民约制定流程、红白理事会操作模式及婚丧嫁娶的管控方法等,并介绍了四川省巴中市枇杷村在推动移风易俗工作中值得借鉴的好经验做法,共同探讨如何有效推动丧事简办、管理烟花炮竹燃放等问题。占卓夫充分肯定了江塘乡村两级在乡风文明建设工作的做法,同时指出,通过推动移风易俗工作,从农村红白喜事操办入手,积极倡导节俭办事、文明理事,净化了社会风气,树立了文明新风,减轻了群众负担,例如不办升学宴的好做法,把乡风文明建设做到了实处,形成了推动乡村精神文明建设的有效载体。  

  占卓夫指出,乡风文明是党的十九大报告中提出的乡村振兴中的一部分,是一项长期任务,要进一步提升乡风文明建设的认识,将乡风文明和自治、法治、生态治理、环境保护相结合。要突出乡风文明建设的重点和问题导向,因地制宜,并不断总结成功做法和经验,推动移风易俗工作深入扎实开展。要充分发挥村规民约、红白理事会的作用,切实规范村民行为,推动乡风文明建设再上新台阶。

  占卓夫一行还到大塘村文化广场、渔光互补基地实地指导调研。(太湖县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 望江:李跃云率队检查县域结对帮扶现场会情况
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)