中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 县区动态 -> 太湖县牛镇镇践行群众路线深入助推“三线三边”工作
太湖县牛镇镇践行群众路线深入助推“三线三边”工作
来源:安庆文明网   发表时间:2014-10-31

清理后的沟渠

道路提升工程

  自太湖牛镇镇开展“三线三边”环境整治工作以来,镇党委政府全面部署、积极行动,把整治工作与当前开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,在整治工作中号召全镇干部职工践行党的群众路线教育实践活动,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,把群众利益放在首位。坚持短期治理与长效管护相结合,着力改善我镇群众的人居环境,“三线三边环境整治“百日行”直击环境死角,举全镇之力破治理瓶颈,下大力气拆除违规搭建、清除街道垃圾、清理河道垃圾、淤泥,极大改善了老百姓的生产生活环境,道路干净了、河道通畅了、街道村庄整洁了、百姓满意了,用环境整治的实际成效践行了党的群众路线教育实践活动。

  太湖牛镇镇“三线三边”环境整治工作的具体做法有: 一是加强环境卫生治理。做好垃圾处理工作,组织全体机关工作人员,青年志愿者等多次对沿线沿边乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾进行集中清理、重点整治。在集镇区街道每隔100米配置一个垃圾桶,共配置220个垃圾桶,建垃圾池5个。清除影响镇区形象的卫生死角,彻底清除存量垃圾。为解决镇区垃圾转运不及时的问题,镇政府投入10万元购置垃圾运输车一辆。镇区环卫工作在去年已实行市场化运作,合同一年一签,今年对合同条款进一步完善。6月上旬,与太湖县牛凸岭环境卫生服务中心续签承包合同,承包费25.48万元,镇区环境全面改善

    二是整顿街道秩序。开展专项整治活动,对镇区商户的雨棚统一规划整治。联合各部门多次对镇区店外店、占道经营、乱堆乱放现象进行专项整治,共出动人数约350人,清理店外店15处,占道经营20多处。联商家制作统一广告牌,制作广告牌面积共达2500平方米,取缔了所有的落地广告牌,使街道广告牌鳞次栉比。统一清理街道门前的洗衣池,两次组织全体机关工作人员上街清理洗衣池,共清理洗衣池50多个。整治效果明显,街道整洁了、宽敞了。

    三是做好洁化亮化绿化工作。提升城镇品味。制定了牛镇镇亮化绿化工作计划,在街道两侧栽种了绿化树,并在合适位置修建了绿化带;政府门前,便民服务中心前绿化品质进一步提升,绿化面积达2000平方米。在凤形街新增路灯50盏,一到傍晚路灯准时亮起,群众都说“三线三边”环境整治成果实实在在惠及到千家万户,“宽了、亮了、美了”。

    四是做好群众引导教育工作。通过与群众交流谈心、开座谈会,发放一封信等形式,引导群众积极参与到“三线三边”环境整治之中。自开展“三线三边”环境整治工作以来,该镇多次召开群众座谈会,以及联合教育机构开展陪读家长座谈会,积极宣传“三线三边”环境整治工作的紧迫性、重要性,发挥群众的主体作用,使居民自觉参与维持公共卫生,爱护生活环境,形成以政府为主导、社会支持、群众参与的良好格局。

  在全面安排部署“三线三边”环境整治工作的同时,该镇始终聚焦“四风”,推动干部向群众靠拢,群众向干部看齐。“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”。密切联系人民群众,坚持有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除。第一,端正思想站稳群众立场。对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,运用正反典型教育引导党员干部增强宗旨意识,时刻把群众安危冷暖放在心上。第二,动真碰硬赢得群众信任、甩开膀子投入到环境整治中去。环境整治行动中,该镇干部职工全体上阵,清除杂草、拆除违搭违建,干的风风火火,与群众打成一片,和群众同坐一条板凳,把田坝当会场,用商议替代指令,对村组重大事项“同堂议事”,既发展了基层民主,又找准了推动工作和回应群众关切的结合点,形成了全镇干部群众共同治理的良好局面。针对群众反映强烈的热点难点问题,及时制定应对措施,坚持边查边改,推动服务向民意聚焦,强化问题导向,顺应群众期待,通过梳理思想、思路、作风、问题,认真查摆问题、制定措施、立说立改,与群众一起制定环境整治工作的方案,切实转变了工作作风,同时也很好地完成了整治任务,让“三线三边”见实效、有成效。 (太湖县文明办 曹德维)



责任编辑:
李 容


前一篇: 枞阳县爱心志愿者协会赴宿松考察
后一篇: 太湖县召开105国道城区段环境整治工作座谈会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·中共安庆市委宣传部公告
·关于市委宣传部领导班子成员工作分工的通知
·关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
·禁限放烟花爆竹呵护好文明城市——致广大市
·2017年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2017年11月“安庆好人”的通报
·2017年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·让我们生活的城市更美好——致广大市民朋友
·市政工职评办公告(初级)
·市政工职评办公告(中级)
领导活动 更多>>
·陈爱军赴潜山县开展脱贫攻坚专项督导工作
·陈爱军出席全市创建文明乡镇工作经验交流会
·陈爱军出席岳西退出贫困县初审布置会
·市委常委、宣传部长陈爱军到太湖县督查指导
·陈爱军赴潜宣讲党的十九大精神
·陈爱军在安庆日报社宣讲党的十九大精神
·陈爱军出席学习贯彻党的十九大精神市委宣讲
·陈爱军到桐城督查文明创建工作
·陈爱军出席文明创建交流会
·陈爱军督查文明创建工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)